今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 质量与安全 >
关于再次强化建筑市政工地扬尘治理工作的通知
发布日期:2018/6/7 9:24:54 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂市蒙山旅游度假区规划建设环保局、临沂综合保税区建设局,局机关相关科室、局属相关单位:

 为有力推动建筑、市政工地扬尘治理工作深入开展,有效遏制建筑、市政工地扬尘污染反弹,根据局领导要求,现就加强建筑市政工地扬尘治理工作要求通知如下:

一、请各监管单位要再次强化对建筑、市政工地的巡查频次和巡查力度,及时发现、严厉查处各类扬尘污染问题,确保我市建筑、市政工地扬尘治理措施严格落实。

二、530日至612日,全市建筑、市政工地停止土石方作业。确因无法停工的重点民生工程需经所属监管的住建部门领导审批后,在确保各项扬尘治理措施落实到位,方可继续施工,但严禁渣土外运。各级监管单位要建立管控台帐,加强巡查力度,一旦发现私自土石方作业工地严厉查处。

三、各级住建部门要联合城管部门、交警部门对建筑、市政工地进行督查、暗查、夜查,一旦发现扬尘污染严重和私自土石方开挖的工地,将对工地长期停工、对责任单位进行处罚,对监管单位建议问责。

 

 

临沂市住房和城乡建设局

201865 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于进一步加强全市房建市政工地扬尘治理工作的通知
 


图片新闻