今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 质量与安全 >
关于进一步加强全市房建市政工地扬尘治理工作的通知
发布日期:2018/6/7 9:23:40 作者:  浏览次数:

各县区住建局,市安质处、市政处、公用处:  

     530日开始起,我市大气污染防治工作正式进入“青岛重要会议模式”,环保部华东督察局在我市开展为期12天的明督暗访,重点督察我市主要污染源在“青岛重要会议”期间的减排管控措施执行情况。房建市政工地扬尘治理工作是明督暗访的重点事项,主城五区是明督暗查的重点区域。现提出以下要求,请严格执行。

    各县区住建局,尤其是主城五区住建局和市局三处一定要引起足够的重视,全面加强各房建市政工地扬尘治理工作,严格落实“六规范一监控一检测”的扬尘治理措施。在我市发布重污染天气预报期间,各县区、各单位要提高一个级别执行《重污染天气应急响应方案》,61日至611日期间停止土石方开挖或回填施工作业,民生工程和重点项目须报经监管单位同意和严格落实扬尘治理措施后方可开工。

各县区住建局、市局三处要切实加大巡查频次和巡查力度,及时发现、严厉查处各类扬尘污染问题,推动扬尘治理工

 

作深入扎实开展。对于出现问题、造成不良影响的主体责任单位和监管责任及有关人员,市住建局将按照有关规定做出严肃处理。

 

      特此通知

 

工作联系人:赵原田

工作联系电话:13869990778

 

 

临沂市住房和城乡建设局 

                           2018531


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于印发《2018年全市房屋市政施工安全生产双重预防体系建设推进工作方案》的通知
 


图片新闻