今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 质量与安全 >
关于开展下半年全市住建系统安全生产大检查的通知
临建安发[2017]22号
发布日期:2017/11/9 9:57:22 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局,临沂经济技术开发区建设局,临沂临港经济开发区建设局,临沂蒙山旅游度假区规划建设环保局,临沂综合保税区建设局,局机关有关科室、局属有关单位:

    为贯彻落实国务院安委会、省市政府关于深入开展安全生产大检查的工作部署,切实加强安全生产各项工作,确保全市住建系统安全生产形势持续稳定好转,根据市住建局《全市住建系统深入开展安全生产大检查实施方案》(临建安发[2017]16号)要求和2017年安全生产工作计划,经研究决定自1121日开始在全市范围内组织开展安全生产大检查行动,现将有关事宜通知如下:

一、检查范围与内容

(一)检查范围

全市所有在建房屋建筑和市政基础设施工程、村镇建设工程、公用事业运营安全均在本次检查范围内,重点是各类开发园区、旧村改造、村镇工程、城乡结合部工程以及重点工程、招商引资项目,着重对各县区住建部门安全生产属地管理工作进行督查。

(二)  检查内容

    1.传达学习党中央、国务院、省、市领导安全生产一系列重要指示批示精神情况,贯彻落实国家、省、市一系列安全生产会议精神情况和安全生产大检查情况。

2.县区住建部门强化属地安全监管措施、落实监管责任情况;开展“大快严”集中行动和企业安全生产主体责任落实年活动工作情况;根据《全市住建系统深入开展安全生产大检查实施方案》要求,开展房屋建筑、市政工程、公用事业、村镇建设等方面安全生产大检查和专项整治工作情况;冬季安全生产措施和安全生产工作情况。

3.县区住建部门安全生产执法情况;依法依规严格事故查处落实责任追究情况;安全生产巡查及明查暗访发现问题和隐患整改落实情况;组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况;防范遏制重特大事故各项责任措施落实情况。

4.建筑企业安全生产管理责任落实情况;管理制度建立执行及安全生产标准化建设情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,重大危险源登记建档和管控措施情况;建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;应急组织体系和应急救援队伍建设情况。

 建筑施工方面:

1)严格重大危险源和安全隐患排查治理。施工现场建立重大危险源登记台帐和安全隐患自查自纠台账,对重大安全隐患实行登记销号管理。

2)加强对基坑工程的管理。深基坑工程必须按要求编制专项方案,组织专家论证,并严格按方案实施。施工过程中,重点检查基坑壁的有效支护,配备足够的排水设施,随时观测边坡及毗邻建筑物的变形,发现隐患及时消除。

    3)强化起重机械管理。重点做好塔机、施工升降机等施工机械设备和高处作业吊篮的检测和维护保养,确保起重机械设备使用的安全性能。起重机械设备的拆装必须由专业资质队伍施工,工程监理应实施旁站监理。严格执行建筑起重机械安拆告知、验收和使用登记制度,严禁物料提升机载人,禁止施工电梯、高处作业吊篮人货混载、超载和超员运行。

4)严格消防安全管理。重点做好作业区、生活区、易燃易爆物品存放区以及仓库等重点部位的消防安全管理。临建房屋、仓库、贮罐、堆料合理布局,保证有足够的安全通道、防火间距,安全通道保持畅通,标识醒目。

5)规范施工临时用电管理。全面检查施工现场的配电室、配电箱,凡不符合安全要求的要立即维修更换。严格职工宿舍的用电管理,严禁乱拉乱设用电线路和用电器,防止用电事故和火灾事故的发生。施工现场临时板房必须采用A级防火材料,并采取安全加固措施,有效防范恶劣天气造成的灾害。

6)加强现场防中毒管理。施工现场的易燃易爆及有毒物品要落实严格的管理制度,责任到人,职工宿舍内严禁使用木炭、炭火等明火取暖,严禁使用大功率电器设备取暖做饭,防止发生烟气中毒及火灾事故。

    7)对限额以下村镇建设工程安全生产工作指导及村镇建筑工匠培训、管理情况。

8)工程安全报监、施工许可等基本建设手续情况。

    9)工程监理单位履行安全生产职责情况。

公用事业方面:

1)燃气方面。属地主管部门责任落实情况:①无证经营、超许可证范围经营等违法违规经营问题查处情况;②各类燃气安全隐患排查整治情况;③作为燃料使用的企业自建内部供气站专项治理行动开展情况。燃气企业主体责任落实情况:①安全管理职责制定和安全管理制度落实情况;②燃气设施设备的检查保护、检测检修、更新维护的情况,燃气储存输配、调压计量、灌装以及经营场所的安全管理情况;③安全隐患排查治理及燃气事故应急处置情况;④开展燃气用户安全服务情况。

2)城市供水方面。①水厂安全生产情况。生产设备设施保养、检修和维护情况,生产工艺和操作规程执行情况,安保措施落实情况;供水管网运行管理情况。城市供水管网安全隐患排查整治情况,老旧管网更新改造计划实施情况;安全生产制度建设情况。安全生产责任制、供水安全检查、水质安全保障、隐患排查整改等制度的建立和落实情况等;应急保障能力建设情况。应急预案的制定和落实情况,应急演练定期组织开展情况,应急队伍建设、应急救援车辆、装备及物资配备情况。

3)城市集中供热方面。结合《临沂市供热条例》贯彻落实,主要检查:①供热前期准备情况,包括主管网、二级换热站等设施设备的检修情况,煤炭及应急物资储备情况等;②供热企业供热直供到户落实情况,小区自管换热站及二次管网等供热设施移交制度的落实情况;③供热分户计量推进实施情况;④供热企业供热设施运行安全保障措施、供热事故应急反应和处置能力建设的落实情况。

    二、检查时间和方式

(一)时间安排

1121日至1130日,各检查组组长带队到县区开展检查工作,局办公室负责统一调配车辆,具体检查时间由各检查组电话通知

 (二)检查方式和程序

1.听取汇报。检查组到达一个县区,首先听取县区住建局关于安全生产工作情况汇报。

2.查阅资料。包括安全组织机构建立情况、安全大检查及专项整治情况,针对安全监管措施、落实监管责任、安全隐患排查治理等出台的相关政策文件、通报、方案等情况,提供工作台账。

3.查看现场。本次检查以“双随机”检查方式,吸收专家参与检查工作。在各县区工作台账上随即抽取房屋建筑市政工程项目2处、公用事业运营项目3处(液化气站、汽车加气站、水厂各1处)、村镇建设工程项目1处进行现场检查。检查过后进行统一反馈,不再逐一反馈情况。

三、检查组安排

第一组:督查兰陵县、平邑县、费县、蒙山管委会

  长:薛    市住建局副局长

  员:房屋市政2人、公用事业2人、村镇建设1

联络员:高希江  18805396769

    第二组:督查兰山区、沂水县、沂南县、蒙阴县

  长:张济民  市住建局副局长

  员:房屋市政2人、公用事业2人、村镇建设1

联络员:刘高祥  13884883097

第三组:督查河东区、莒南县、经开区、临港区

  长:杨建平  市建设安质处处长

  员:房屋市政2人、公用事业2人、村镇建设1

联络员:潘廷玉  15905395799

第四组:督查罗庄区、临沭县、郯城县、高新区

  长:李家才  市建筑业管理处处长

  员:房屋建筑2人、公用事业2人、村镇建设1

联络员    13969995225

四、有关要求

(一)加强组织领导。各县区要立即动员部署,主要负责同志要亲自抓、负总责,做到层层发动、层层部署、层层检查落实,确保取得实效。各检查组要在县区全面检查的基础上开展重点检查工作,加强与县区沟通协调,及时解决检查中遇到的问题,县区要积极配合督导组做好督导工作,对检查组提出的整改意见认真抓好落实,及时反馈。

(二)严格检查执法。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对存在重大隐患和严重非法违法行为的,坚决予以处罚,并严肃处理相关责任单位、责任人。检查工作要严格落实“企业主体责任、主管部门属地管理责任和上级检查督导责任”,坚持问题导向,突出重要节点,督促指导县区将专业监管力量向重大危险源、重点企业和安全生产薄弱地区、薄弱环节倾斜。

(三)强化督导问责。大检查开展情况纳入年度安全生产考核的重要内容,对大检查行动开展扎实、成效突出的,进行通报表彰;对组织不力、隐患整改不到位的,通报批评。对不认真履行监管职责、失职渎职导致重大隐患和非法违法问题得不到及时查处的,依法依规严肃追究有关单位和人员的责任。

(四)做好工作衔接。各级各部门要将安全生产大检查与“大快严”集中行动紧密结合,与省安全生产督导检查发现问题的整改落实紧密结合,与安全生产专项执法检查紧密结合,共同推进工作落实。为及时掌握大检查行动开展情况,各检查组联络员在检查结束后将检查情况形成汇总报告,发送至局安全生产办公室统一通报。

 

联系电话:8116216                     

电子邮箱:jsjaqbgs@126.com

   

临沂市住房和城乡建设局

2017118

 
   上一篇: 关于转发省住建厅《关于进一步加强房屋建筑及市政基础设施工程质量检测管理工作的通知》的通知
   下一篇: 省住建厅第十三组到我市开展安保维稳和安全生产包市督导督查工作
 


图片新闻