今天是:
网站首页 > 新型城镇化 >
山东省率先实现农业转移人口市民化规划省域全覆盖
发布日期:2018/2/9 9:37:04 作者:  浏览次数:

近年来,山东省高度重视农业转移人口市民化工作,贯彻落实国家“三个1亿人”城镇化要求,山东结合省情提出了推进城镇外来务工人员、城中村城边村原有居民、农村地区就地转移就业人口等“三个市民化”战略部署。学习借鉴毛主席寻乌调查方法,省委常委会开展了“推进以人为核心的新型城镇化调研”,5支调研队伍利用1个月时间,深入全省7个县市的136个村居进行蹲点,详细了解农民进城意愿和阻碍因素,在此基础上,制定了《关于加快推进农业转移人口市民化的实施意见》。在全国率先编制并实施了《山东省农业转移人口市民化发展规划(2016-2020年)》,明确了“十三五”期间市民化工作的时间表和路线图。同时,指导17设区市和18个城镇化综合试点县(市)编制市民化规划,目前已全部形成规划成果。其中10个设区市、12个试点县(市)规划已通过省里组织的专家评审,德州、潍坊2市规划已发布实施,在全国率先实现农业转移人口市民化规划省域全覆盖。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水:创建区域协调发展的沂蒙北部中心城市
 


图片新闻



浏览排行