今天是:
网站首页 > 新型城镇化 >
省住建厅调研组来我市开展《临日都市区发展规划》现场调研工作
发布日期:2017/8/21 15:38:02 作者:  浏览次数:

8月14日-8月18日,省住建厅城镇化处综合处副处长马雷昌带领调研组一行12人来我市开展《临日都市区发展规划》现场调研工作,市住建局党委委员、副局长张永飚出席座谈会并发言,副调研员张文厚全程陪同调研。

本次调研分为现场调研和召开座谈会两部分,市委、市政府政策研究室、市住建局等21个市直部门的分管负责人和高新区、经济开发区、临港区3个管委会的分管负责人参加了座谈发言。会后,调研组一行先后参观了金锣集团、柳青河污水处理厂(万亩荷塘)、临沂商城、东夷文化馆、众泰汽车、北京东路等我市大型企业及重点基础设施项目建设。并分别选取了临沭县、莒南县、沂南县、沂水县4个县进行了现场调研及座谈。

《临日都市区发展规划》是为了深入实施《山东半岛城市群发展规划(2016-2030)》,优化城镇化发展布局形态,研究提出适应临日都市区发展的战略思路、目标任务和政策措施,科学指导都市区健康有序发展,推动临日都市区区域设施共建、市场共育、服务共享、环境共保。

2017年1月21日,《山东半岛城市群发展规划(2016-2030年)》得到山东省人民政府批复。山东半岛城市群覆盖全省17设区市,将构建“两圈四区、网络发展”的总体格局,即济南都市圈、青岛都市圈和烟威、东滨、济枣菏、临日四个都市区。临日都市区以临沂市区、日照市区为核心,近期将莒南纳入都市区范围,远期将沂南、费县、临沭等县纳入。(城鎮化办公室)


 
   上一篇: 《沂水县农业转移人口市民化发展规划(2017-2020年)》通过评审
   下一篇: 沂水县坚持走以城乡统筹为主攻方向的新型城镇化之路
 


图片新闻