今天是:
网站首页 > 新型城镇化 >
省住建厅调研组来我市调研新型城镇化工作
发布日期:2017/6/28 16:59:47 作者:  浏览次数:

6月22日至23日,省住建厅城镇化综合处支部书记、处长张松涛带领调研组来我市沂南县调研新型城镇化工作。市住建局调研员王京民等陪同。

6月22日下午,省调研组一行与沂南住建局、规划局等有关部门及部分乡镇进行座谈。省调研组对沂南县在推进新型城镇化工作给予高度评价,认为沂南县在大力推进新型城镇化及三个市民化工作中规划引领好、城乡统筹好、产城融合好、民生保障好、机构设置好。同时要求要继续强化规划引领、产城融合就业支撑、基础设施补齐短板、保障公共服务、创新保障机制等工作,进一步破除落户障碍,从住房、教育、医疗、文化及就业、收入等方面出台相应的办法措施,增强转移人员的归属感和幸福感,做到进得来、留得住、住得好、回得去,有效破解城乡二元结构,彻底解决进城务工人员的后顾之忧。

6月23日上午,省调研组一行实地调研马泉创意农业休闲园。省调研组认为该园打破了以往人们对乡村旅游的印象,让人眼前一亮,使农业资源延伸为旅游资源,充分体现园区了“田园性”“乡村性”“生态性”,逐步打造成了以农业景观为主体的旅游景区。


 
   上一篇: 沂水县坚持走以城乡统筹为主攻方向的新型城镇化之路
   下一篇: 省考核组对我市三年新型城镇化工作进行现场考核
 


图片新闻