今天是:
网站首页 > 新型城镇化 >
省考核组对我市三年新型城镇化工作进行现场考核
发布日期:2017/6/26 15:09:12 作者:  浏览次数:

6月22日至23日,省民政厅副巡视员蒋德生带领考核组一行6人对我市新型城镇化工作进行现场考核。市人大常委会副主任李民陪同考核,副市长常红军代表市政府汇报全市新型城镇化工作情况,市政府办公室副主任、市接待办主任周俊献,市住建局局长张卫强,市住建局副局长张永飚等陪同。

6月22日,考核组召开了全省新型城镇化现场考核工作会议。会上,副市长常红军代表市政府汇报了临沂市新型城镇化工作情况,沂水县县长陈永生汇报了沂水县新型城镇化试点工作情况。期间,考核组查阅了三年来我市城镇化工作、城镇规划建设与城市管理、体制机制改革、城镇化试点等工作台账资料,并实地查看了东风东关片区棚户区改造、九曲街道中心敬老院、临沂一中北校区、柳青河污水处理厂、雕塑公园等项目现场。6月23日,考核组赴沂水县现场考核城镇化试点工作,实地查看了雪山风情小镇、金鹏颐年园、开慧小学、中心医院颐康楼、小沂河湿地公园、月澜湾新区、花彩小镇、正阳路沂河大桥等项目。

考核组对我市新型城镇化工作给予了充分的肯定,希望临沂市充分认识加快推进新型城镇化的重要意义,积极探索,创新工作,推进新型城镇化工作取得更好成绩。

近年来,我市按照中央和省决策部署,在大力推进城镇化主导战略、构建现代城镇体系过程中,坚持以人的城镇化为核心,完善发展体制机制,优化城镇空间布局,积极推动中心城区、县城、小城镇和农村社区联动发展,走出了一条以人为本、优化布局、城乡互动、生态文明的新型城镇化道路。2016年,全市常住人口城镇化率达到56.5%,户籍人口城镇化率达到46.51%,分别比2013年底增长3.3、12.77个百分点。


 
   上一篇: 省住建厅调研组来我市调研新型城镇化工作
   下一篇: 我市新型城镇化迈出崭新步伐
 


图片新闻