今天是:
网站首页 > 新型城镇化 >
潍坊市住建局来我市考察新型城镇化工作
发布日期:2017/3/10 11:00:46 作者:  浏览次数:

3月9日,潍坊市住建局考察组一行9人来我市考察新型城镇化工作。市住建局副局长张永飙陪同。

考察组先后到沂水县河东岸小区、月澜湾新区、花彩小镇、雪山风情小镇、四十里堡特色小镇等地进行了实地查看,详细了解了沂水县的城市规划建设、产业发展、特色镇建设等情况,并听取了相关情况介绍。

近年来,我市“三环十五射”城市骨干路网初步形成,城市框架进一步拉大;多层次现代综合交通体系建设加快推进,交通枢纽地位进一步凸显;坚持中心城市带动战略,城乡实施“四级联动”发展;商城国际化引领开放,产业基础不断夯实;围绕人的城镇化,全面提升公共服务配套水平。去年全市常住人口城镇化率达到56.5%,年均提高1个百分点以上。中心城区建成区人口和面积分别发展到212万人、220平方公里,临沂已成为山东省五大中心城市之一。沂水县抢抓“全省新型城镇化试点县”的重大机遇,在建设品质城市、旅游产业引领、统筹城乡发展、现代产业支撑、体制机制创新等五个方面做文章,探索出了一条具有沂水特色、符合发展实际的新型城镇化之路。

考察组对我市的新型城镇化发展情况给予了高度评价,认为我市的新型城镇化发展经验具有很好的借鉴意义,希望下一步相互之间进一步加强交流学习。


 
   上一篇: 省政府办公厅印发《关于贯彻国办发〔2016〕72号文件进一步推动非户籍人口在城镇落户的通知》
   下一篇: 我市新型城镇化迈出崭新步伐
 


图片新闻