今天是:
网站首页 > 县区动态 >
莒南县:“多图联审”助力放管服改革
发布日期:2018/9/25 16:23:58 作者:  浏览次数:

项目审批中耗时最长的是图审环节,过去一个项目光图纸就得用车拉,至少得需要跑5个部门,每个部门都要抱着图纸挨个去送,如果审出问题,设计单位还要逐一反馈,整个过程下来最快也需要6个月时间,图纸审查占用了大量的精力和时间,成为投资项目建设过程的一大阻碍。

为营造良好的营商环境,莒南县住建局积极推行投资建设项目联审联办,通过“临沂市建设工程数字化多图联审系统”,安排专人负责,推进部门间数据共享、互联互通,通过多图联审系统,变串联审查为并联审查,实现了规划设计图、建筑工程施工图、消防设计图、人防工程施工图和气象防雷装置设计施工图的五图联审。整个审查过程所有的时间节点都可以在网上实时动态查询,包括报审的时间节点、初审的时间节点、还有设计院回复的节点到图纸复审的节点到电子签名出合格证的时间,审查进度一目了然,把审图时间从过去的2-3个月压缩到了7个工作日,变“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”。 

与过去相比,一个项目需要七八套图纸,一个项目下来以后,按照一年230万平方米的业务量来说,通过多图联审系统,一年可以直接节约图纸的成本就可以达到100万元,以目前莒南96个工程项目来计算,企业每年可少跑路2万公里,可以说“多图联审”有效推进了投资项目手续的办理,在方便企业办事的同时,也为建设单位节约了大量开支,为企业带来了实实在在的实惠。

莒南县住建局将以优化营商环境为重点,进一步落实推进投资建设项目联审联办和多图联审机制,紧紧围绕群众办事需求,通过不断优化整链条服务的方式,以改革促创新,逐步实现“无堵点、零跑腿”的工作目标。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 平邑县:小厕所 大民生 农村改厕助推美丽乡村建设提档升级
 


图片新闻