今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:组织召开落实全省建筑工程质量安全辅助巡查工作会议
发布日期:2018/9/19 14:27:07 作者:  浏览次数:

9月15日,沂水县住建局组织召开落实全省建筑工程质量安全辅助巡查工作会议。全县各施工企业生产经理、外地驻沂施工企业负责人、监理企业负责人共计60余人参加会议。

会议传达了《市委办公室 市政府办公室关于建立生产安全责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒制度的通知》、《山东省住房和城乡建设厅关于开展全省建筑工程质量安全辅助巡查工作的通知》。

会议指出,此次全省建筑工程质量安全辅助巡查持续时间长、检查范围广、标准要求高,检查内容涵盖在建工程实体质量、施工现场安全生产、施工起重机械安全运行状态、工程质量安全行为等方面,巡查采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔现场、直插现场”的方式进行。要求各企业、各项目部要进一步明确要求、落实责任,确保巡查不出任何问题。对责任落实不力,巡查效果不佳,对全县、全市反馈情况造成不好影响的,将依法依规进行顶格处理。

会议要求,各企业要提高思想站位,认真学习领会“三项制度”有关要求,严格落实安全生产主体责任制,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全。如发生安全生产事故,将严格依据“三项制度”,按程序对相关企业和责任人员进行处理。

会上还学习了钢结构安装工程安全防护要求和重大危险源管理要求及重大危险源管理要求。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水县:购买引入第三方服务 创新质量安全监管模式
 


图片新闻