今天是:
网站首页 > 县区动态 >
罗庄区:重拳出击强力开展扫黑除恶专项斗争
发布日期:2018/9/12 14:32:31 作者:  浏览次数:

今年以来,罗庄区住建局按照市区扫黑除恶专项斗争工作部署,积极行动,制定工作实施方案,成立扫黑除恶专项领导小组,通过摸底排查、现场监督、投诉举报等多种方式,收集建设领域涉黑问题线索,狠抓工作推进。

强化责任担当。打击住建领域涉黑涉恶势力,是扫黑除恶专项斗争的重要内容,有利于规范建筑市场秩序和提高建设管理品质,以强烈的责任感和使命感积极推进扫黑除恶专项斗争。全局各科室、局属各单位多方联动,成立专项斗争领导小组,制定专项斗争实施方案,全面开展扫黑除恶工作,营造住建系统领域扫黑除恶的氛围。

广泛发动宣传。结合双城同创实际情况,加大了扫黑除恶专项斗争宣传,在建筑工地通过条幅等广泛宣传指定的12条宣传标语推送信息,加大了广大群众的知晓度;利用法治宣传、结合依法治理工作开展打击黑恶势力、违法犯罪行为的宣传,增加人民群众的参与度。

完善和落实线索摸排措施。召开建筑企业座谈会,发放调查问卷50份,对本行业三年来执法案卷查处问题线索筛查共80起,违建查处函告13起。结合日常工作和建筑市场综合执法检查行动,向广大群众征集举报线索;对住建系统领域内的在建工程进行走访、督查、宣传、线索摸排、收集、调查,目前,已对35个在建工程,60家建设建筑企业进行深入摸排,重点对住建领域违法强揽工程、强迫交易、串通投标、阻挠项目施工,涉黑恶违法犯罪线索进行排查,并及时做好信息汇总上报,进一步优化建筑市场环境。

形成长效机制。经常化召开扫黑除恶专项会议,形成风清气正的良好社会氛围,结合工作实际抓好扫黑除恶线索排查,每月对扫黑除恶工作进行总结安排部署,召开了2次动员部署大会,建立了工作规则和相关工作机制。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 蒙阴县:召开外地驻蒙建筑企业扫黑除恶座谈会
 


图片新闻