今天是:
网站首页 > 县区动态 >
平邑县:以“四严”促“四化” 推动建筑工地文明施工再上新台阶
发布日期:2018/9/12 14:28:52 作者:  浏览次数:

今年以来,平邑县住建局按照平邑县委、县政府决策部署,深入贯彻文明施工相关法律法规要求,落实扬尘治理“六规范一监控一监测”标准,特别是平邑县创建国家卫生县城工作开展以来,将建筑工地文明施工管理和创卫工作相结合,以“四严”促“四化”,进一步提升了我县建筑工地文明施工管理水平。

一是严格示范引领,推动建筑工地建设标准化。严格按照《临沂市建筑施工标准化管理细则》和建筑工地创卫标准对建筑工地进行管理指导。今年以来,累计设置或更新围档约7500米,设置喷绘及仿真草皮约30000平方米,硬化出入口和场区道路12600平方米,安装洗车机、雾炮35台,绿化或覆盖裸露土地50000平方米。上半年共创建市级安全文明工地8个,居全市前列。

二是严格包工地制度,推动建筑工地管理网格化。继续落实《建筑工地安全生产和扬尘治理班子成员包片区、科室包工地、工作人员包项目管理办法》,在建筑工地树立文明施工监督牌,压实安监办监督人员、包工地人员监督管理责任。定期召集包工地科室负责人、全县建筑企业安全文明施工分管负责人、安全科长召开安全文明施工现场会,传达上级文件精神,交流学习经验技术,截至目前今年共召开文明施工现场会15次,其中创卫专题观摩会2次。

三是严格督导检查,推动建筑工地隐患整改清单化。按照市住建局,县委、县政府安排,及时开展文明施工检查。截至目前,共开展综合检查6次,下达限时整改通知书177份,停工整改通知书19份,查出各类隐患问题790余条。其中在创卫工作方面,进行了2次检查,下达了限时整改通知71份,查出各类问题240余项,均已整改。推动各建筑工地设立健康卫生宣传栏86个,除四害公示牌35份,改造水冲式厕所42个。同时督导建筑工地建立卫生责任分区制度、购置除四害药品,督导5家有宿舍、食堂的建筑工地按照创卫标准进行了改造提升。

四是严格标准落实,推动建筑工地管理数字化。今年以来,共安装视频监控摄像头180个,PM10监测设备25台,在线视频监控和PM10监控安装完成率100%。及时将在建项目视频及PM10监测设备与县住建局监控平台连网,通过随时调阅建筑工地关键部位监控摄像头和实时PM10数据,加强对建筑工地安全生产情况、扬尘治理措施落实情况、进出入车辆冲洗情况、建筑垃圾及时清运情况和工地内物料堆放整洁情况的监督,增强对建筑工地的管理的及时性与针对性,为建筑工地管理注入数字化力量。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂南县:召开住建系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
 


图片新闻