今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰陵县:再出新举措助力限额以下乡村建设工程质量安全管理
发布日期:2018/5/3 11:09:04 作者:  浏览次数:

2018年以来,为进一步深化全县限额以下乡村建设工程质量安全管理工作,调动乡镇、村两级网格安全管理积极性,创造更加安全文明的施工环境,兰陵县住建局再出新举措,以现场观摩、暗查暗访、会议部署相结合的方式助推全县限额以下乡村建设工程质量安全管理工作再上台阶。

现场观摩找差距,学习经验促提升。兰陵县住建局组织乡镇相关责任人及限额以下村镇建筑公司负责人观摩学习。观摩采取现场抽签确定乡镇、听取汇报、查阅资料、现场打分相结合的方式。重点观摩了乡镇乡村规划建设监督管理办公室,乡镇辖区内建筑工程公司及其承建的限额以下乡村建设施工现场。针对发现问题现场反馈结果,被观摩乡镇立行立改。今年以来,共组织现场观摩会2次,观摩乡镇乡村规划建设监督管理办公室4个乡镇,村镇建筑工程公司4家,建设工程施工现场4处,累计150余人次参观学习交流。

暗查暗访排隐患,对照自身敲警钟。兰陵县住建局抽调专门人员组成专项暗访小组,每月不定期对全县限额以下乡村建设施工现场进行暗查暗访。对发现的问题进行拍摄,形成影像资料,作为警示材料集中收看,并安排专人作为视频讲解员,对发现的每个隐患点都一一指正。并将暗访情况反馈到乡镇督促其整改落实。今年以来,兰陵县住建局先后出动8个暗访组,累计30余人次,共暗访15个乡镇,查摆隐患80余处,累计组织150人次收看警示材料。

督查通报月总结,安全思想再深化。兰陵县住建局每个月底组织召开全县限额以下乡村建设工程质量安全管理工作推进会,对本月工作开展情况及存在问题进行总结,针对现场观摩及暗查暗访出现的问题进行通报,查摆出的问题形成书面清单下发相关责任人手中。对建筑施工安全思想再深化,进一步强化施工现场管理的规范化、内页资料的完善性。继续发放工程质量安全管理明白纸,持续强化安全管理。今年以来,共组织召开全县限额以下乡村建设工程质量安全管理工作推进会2次,下发问题清单12份,发放工程质量安全管理明白纸1000余份。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 河东区:三措并举推进海绵城市建设
 


图片新闻