今天是:
网站首页 > 县区动态 >
河东区:三项举措严把安全文明施工费用管理关
发布日期:2018/5/29 10:20:58 作者:  浏览次数:

一是严要求,核定费用标准。深入贯彻落实《山东省住房和城乡建设厅关于调整山东省建筑和市政工程安全文明施工费费率标准的通知》、《临沂市建设工程安全文明施工费用管理办法》(试行)等文件要求,严格依照规定的安全文明施工费费率标准(4.47%)收取。今年以来,共对“中梁壹号院项目施工总承包工程”等21个建设项目的安全文明施工费进行了核定,核定率100%。

二是新举措,保障费用缴纳。与中国农业银行(河东分行)、山东农村信用社(河东)合作,两家银行作为协管单位参与安全文明费用的收缴工作。采取承包人在上述协管银行开设专项账户,发包人将安全文明施工费的50%作为预付款,以支票的形式一次性缴纳至同一账户的形式缴纳。对不按要求缴纳的项目,施工合同不予备案。今年以来,共缴纳安全文明施工费1924.55 万元。

三是高标准,规范费用使用。对安全文明施工费实行专款专用,要求承包人针对项目专门设立安全文明施工费记账科目,并且根据施工进度申请拨付安全文明施工费。同时,定期比对安全文明施工费用账目和现场落实情况,监督安全文明施工费使用情况,对未在财务账目中单列或挪用该项费用另作他用的企业,要求限期整改,确保安全文明施工费用到实处。今年以来,共对奥正诚园、荣盛·沂河馨苑等20个项目的安全文明施工费进行了拨付,涉及金额688.16万元。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临沭县:涌现111名“三星”级农村工匠
 


图片新闻