今天是:
网站首页 > 县区动态 >
莒南县:深入推进“放管服”改革 贴心服务项目建设
发布日期:2018/4/2 9:45:40 作者:  浏览次数:

近年来,莒南县住建局根据中央和省、市、县关于进一步深化“放管服”改革的要求精神,紧紧抓住职能转变这个“总开关”,以精简优化行政审批工作为抓手,以群众满意为工作标准,全面推进“放管服”改革工作,努力打造“速度最快、服务最优、效率最高、环境最佳”的住建行业新形象。

本着授权充分、运行规范、服务到位的原则,县住建局打破部门科室界限,成立了驻政务大厅服务科,实现了机构、职能、人员、授权四到位,确保所有行政审批及服务事项能在窗口集中统一办理,改变了过去“一个手续几个章,所有科室挨个跑”的现象。目前,建设项目报建、招投标备案、施工许可证核发等13个审批服务事项全部进驻到位,实现了“一个窗口对外”。

同时,县住建局还重新修编了《住建局审批办件服务手册》,严格审核办事指南和流程图,在编制过程中本着能减少的环节就减少,能缩减的材料就缩减的原则,形成一张企业和群众看得懂、办得了的权力清单。通过采取以上措施,取消了不必要的层层把关、逐级审批的冗长环节,有效节省了项目审批时间,提高了审批效率,实现了企业办事“最多跑一次”目标。

充分运用信息化技术手段,实现办理项目全部纳入联审联办范围,积极推进网上审批,高效处理审批事项网上咨询、申报、预审、办理、发证等业务,进而纳入县政务服务平台,实现“一口受理、网上办理、一个平台运行、一个窗口发证”。2017 年共受理各类行政审批服务事项1154件,办结1154件,提前办结率、按时办结率均达到100%。

此外,莒南县住建局还积极贯彻落实中央和省、市、县有关精神,及时调整收费标准,帮助企业降低成本,先后调整了劳务工资保证金和建筑企业养老保障金计取标准,取消了征收新型墙材专项基金,全年累计为企业减负1302万元,有力促进企业发展和产业转型升级。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 兰山区:免费为2021名建筑农民工培训办证
 


图片新闻