今天是:
网站首页 > 县区动态 >
河东区:多举措推动新旧动能转换
发布日期:2018/4/2 9:46:22 作者:  浏览次数:

一是改革城市建设理念。改变过去粗放式的城市建设管理模式,注重城市经营的精耕细作和可持续发展,实现更高质量的发展。在项目选择上实现从量的扩张转向质的提高,依托区位和环境优势,加快建设总部经济。在加快奥德总部等项目建设的基础上,努力引进高尖新企业,全力加快推进欧易客环球自由港等高端商业项目落地,推动产城共进、融合发展,全力打造总部物流中心。

二是狠抓城区提质扩容。河东区住建局以建设精品城市为目标,充分挖掘该区东夷文化、红色文化,编制城市一致性设计,抓好城市风格、城市色调控制,塑造具有河东特色的建筑特色。特别是对“标志性地段、标志性建筑群、标志性建筑物”进行重点提升,努力做到一砖一瓦精挑细选,一石一棱精雕细刻,一草一木精养细护,力求件件是精品,处处有文化。完善城市基础设施配套,提升城市功能和品位,让人民群众更多的享有改革发展成果。

三是深化创新融资模式。河东区住建局高度重视发挥社会资本的积极作用,深入推进以PPP 模式为重点的投融资体制改革,多渠道缓解城乡建设资金瓶颈难题。


 
   上一篇: 河东区:四措并举推进海绵城市建设工作
   下一篇: 莒南县:多措并举防范建筑安全事故的发生
 


图片新闻