今天是:
网站首页 > 县区动态 >
组织召开全区建筑工地“抓主体责任,抓市场现场,建平安工地”三年治理行动在行动专题会议
发布日期:2018/4/28 15:56:33 作者:  浏览次数:

4 月27 日下午,经开区建设局组织召开了“抓主体责任,抓市场现场,建平安工地”三年治理行动在行动专题会议。建设局副局长、建设工程安全质监处副主任、主任科员赵峰同志出席会议并讲话。

会上,首先专题对全区建筑工地“抓主体责任,抓市场现场,建平安工地”三年治理行动在行动工作进行了专题部署,接着传达学习了《住房城乡建设部关于印发工程质量安全提升行动方案的通知》、《山东省人民政府办公厅关于开展建筑施工安全治理行动的通知》、《山东省住房和城乡建设厅关于印发全省住建系统工程质量安全治理提升三年行动实施方案的通知》和《临沂市住房和城乡建设局关于印发全市住建系统工程质量安全治理提升三年行动实施方案的通知》等相关文件,最后赵峰副局长全面总结了去年三年治理行动、安全生产、扬尘治理工作,深入分析当前管理工作面临的新形势和存在问题,详细部署下步开展“抓主体责任,抓市场现场,建平安工地”三年治理行动工作任务。

会议指出,进一步查找薄弱环节,细化治理提升措施,完善管理制度,健全技术标准,提高工程质量安全水平,实现建筑工程主体结构和使用功能质量的群众满意度大幅提高,建筑施工安全事故起数、死亡人数持续下降。

会议要求,各参建单位要迅速行动,坚持企业管理与项目管理并重、企业责任与个人责任并重、质量安全行为与工程实体质量安全并重、深化建筑业改革与完善质量安全管理制度并重,强化“红线”意识,筑牢“底线”思维,严格监督管理,严格责任落实,严格责任追究,着力构建质量安全长效机制,创平安工地、建满意工程,全面提升工程质量安全水平。

会议强调,“抓主体责任,抓市场现场,建平安工地”三年治理行动在行动是底线工作,要时刻树牢底线思维红线意识,持之以恒地抓好质量安全生产工作,确保开发区建筑质量安全形势的和谐稳定。

建设局基本建设科、安质处综合科相关科室负责同志,开发区内在建项目的建设、施工、监理单位负责人等150余人参加会议。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临港区:组织召开全区工程建设参建各方评议会议
 


图片新闻