今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临沭县:多举措应对雨雪冰冻天气
发布日期:2018/1/5 16:25:04 作者:  浏览次数:

针对大面积雨雪冰冻天气,山东省临沭县住建局紧急启动应急预案,多举措开展应对工作。

一是未雨绸缪抓预防。恶劣天气来临前,专门下发了《关于加强全县冬季建筑施工安全生产立即开展建筑施工领域安全检查的通知》,组织专业人员对全县在建工地进行拉网式检查,先后检查施工企业10家,在建工地29个,单体工程118个,查出并整改安全隐患231条。雨雪天气预报后,对全县22个在建工地全部下发了停工通知,明确要求自1月3日至1月14日全面停工,确保安全。组织园林部门,对城区各道路、公园、广场等不耐寒的香樟等苗木进行了提前防护,累计投资50多万元,防护各类树木1.3万株。

二是全力以赴抓应对。雨雪冰冻天气出现后,临沭县住建局迅速启动应急预案,园林绿化方面,重点对园林绿化重点区域进行除雪,已出动670人次、出动车辆130台次,对文化广场、金沂蒙广场、平安广场、梧桐广场、伟业广场等公共场所进行积雪清扫,对红石湖公园、苍源河公园、森林公园等进行公园入口、园内道路进行积雪清扫工作,防止游客摔倒;对城区所有苗木进行巡查,发现苗木积雪严重的及时清理,防止积雪压伤苗木枝条砸伤行人。公用事业方面,安排职能单位靠前调度指挥,协调2个热源公司提升供暖温度,加强供暖运行情况的调度和监控,保障供暖系统正常运行。

三是加强巡查除隐患。组织城建、安监、质监、公用事业等单位,按照各自职责,发动各有关企业对现有建筑工地、市政工地、供热供气管线进行巡查,发现安全隐患及时排除。建筑工地、市政工地重点检查围挡倾倒歪斜、临时设施积雪、深基坑、模板支撑等情况,目前全县22处建筑工地和1处市政工地均安排了人员开展巡查工作;组组县内奥德、中裕2家管道燃气公司抽调了9名巡线工作人员,对燃气管线进行不间断巡查,确保供气管网运行安全;临沭县供热服务公司在强化调度大厅数据监控,提高温度和压力等参数的同时,还派出6人巡查服务小组,巡回城区开展供热入户维修维护服务,力求把雨雪天气带来的不利影响减小到最低限度。(临沭县住建局  英荣攀)


 
   上一篇: 兰陵县:践行“12345”做法推进乡村建设工程质量安全管理工作
   下一篇: 沂水县:济南市平阴县考察团来参观考察
 


图片新闻