今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:济南市平阴县考察团来参观考察
发布日期:2018/1/4 9:10:32 作者:  浏览次数:

1月3日,平阴县考察团来沂水县参观考察城乡规划建设与管理、城市特色及公共空间利用、住宅小区规划建设等方面工作。

考察团先后到小沂河湿地公园、河东岸小区、蓬建元丰杭萧钢结构装配式建筑产业基地、雪山风情街等地参观考察,听取了相关情况介绍,详细了解了我县城市总体规划、公共绿地、建筑产业转型升级等先进经验。考察团对沂水县城市建设工作给予高度评价,认为沂水县经验做法很值得借鉴学习,希望今后进一步加强与沂水县的沟通与交流,实现经验共享、携手共进,进一步促进两地城市建设及经济社会发展。

近年来,沂水县紧紧围绕“走在前列、争创强县”目标,按照“一二三四五”的工作思路,全力加快“以河为轴,两城同建”步伐,城镇载体服务功能和发展承载力持续增强,城镇居民幸福指数进一步提升。目前,建成区面积60平方公里,人口40万人,2016年,常住人口和户籍人口城镇化率分别达到52.88%和39.89%。(郭文强)


 
   上一篇: 临沭县:多举措应对雨雪冰冻天气
   下一篇: 河东区:三方面工作扶持建筑企业发展
 


图片新闻