今天是:
网站首页 > 县区动态 >
经开区:政府“买单”为还建小区实现集中供暖
发布日期:2018/1/27 9:40:52 作者:  浏览次数:

110平方米的房子,只交了149元就实现了供暖。一件看似不可能的事,却真切地发生在临沂经济技术开发区芝麻墩街道的滨河社区和芝麻墩社区。“区里给我们每户补贴了1000元,我就交了100多块钱,暖气就来了。”摸着热乎乎的暖气片,滨河社区西朱汪村村民刘维波话语中难掩喜悦之情。

1月26日上午,记者走进刘维波家中。屋外凛冽的寒风冻得人浑身哆嗦,而屋内却暖烘烘的。“大概在18℃左右,虽然不算太热,但我们已经很满足了。”刘维波高兴地说。“感谢党,感谢政府,不仅送来了暖气,还没让我们掏几个钱,心里甭提多热乎了。”

“这6个村共有还建居民近7000户,目前已经有6700户居民缴纳了取暖费用,5400户已实现供暖,剩余1300户也即将供暖。”该街道党工委书记高立伟表示,为了让居民早日实现供暖,暖气开口费、主管网改造费用全部由政府财政承担,除此之外,还补贴了每户居民入户管网改造费1000元。

由于之前供暖管网未敷设到位,居民冬季没办法集中采暖。当得知所在小区要集中供暖时,刘维波率先交上了暖气费。“就连一些商住小区居民缴费都不是很积极,我们最初还担心暖气费收不上来,结果两天缴费就达到95%。”面对积极缴费的居民,滨河社区党总支书记郭大伟之前的顾虑一扫而空。

“2015年我们成立了富源热电有限公司后,建设了蒸汽供热管网和高温水居民供热管网,基本实现了开发区供热管网全覆盖。”临沂富源热电有限公司负责人表示,针对还建小区初期供暖存在的问题,有专人负责协调解决,确保居民室内温度达标,温暖过冬。

据了解,确保还建社区实现全部供暖,是临沂经济技术开发区的一项重大民生工程。芝麻墩街道抢抓机遇,积极协调区直相关部门,全力配合临沂富源热电加快工程建设,终于给首批供暖试点的居民家中送去了浓浓暖意。

“一直以来,开发区把加快城市集中供热基础设施建设作为重点民生实事,积极协调各部门确保还建小区实现集中供暖。”临沂经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张秀发表示,下一步要深入学习贯彻党的十九大精神,顺应人民群众对美好生活的向往,全力以赴把集中供热这件实事好事办到老百姓心坎上,确保广大群众温暖过冬。 


 
   上一篇: 兰山区:城建2018有“大动作” 打通三条道路
   下一篇: 罗庄区:六方面严控燃气安全生产
 


图片新闻