今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂南县:开展农村危房改造验收工作从“小改造”实现“大保障”
发布日期:2018/10/10 9:48:22 作者:  浏览次数:

“住上新房子啦!”,家住沂南县大庄镇张家管泉村72岁的贫困户齐春秋高兴的说,上个月,他和老伴搬进了新居。危房验收时,她正忙着里里外外收拾,“以前俺住的是四十多年的破房子,多少年了就想着盖新房子,可俺和老伴身体都不好,一年的钱也就够吃饭的,哪有闲钱盖房子?可人家政府想到咱心里了,给咱盖好了房子,还粉了墙、装了窗、安了门,别提俺心里多高兴了。”

据悉,沂南县危房改造验收工作正如火如荼进行中,自9月26日开始,沂南县组织扶贫办、民政局、财政局、住建局、残联等各单位组成四个验收小组,对全县完成的684户危房进行逐户验收,其中贫困户509户,低保户、五保户、残疾人家庭175户,为确保了此次验收工作圆满完成,在验收过程中,坚持“见真人、见真房”逐户验收的原则,对危房改造户的认定程序、住房情况、改造情况、公示情况、“一户一档”资料等进行了仔细审查, “看一个,消灭一个,绝不留下尾巴”。

“感谢党,感谢政府”,这是在农村危房改造验收过程中最经常听到的一句话,深深的表达了农民的感激之情,凸显了农村危房改造工作真正落实到了实处、惠及了农民。“破门、破窗、烂泥墙”的危险住房已不复存在,取而代之的是“蓝蓝的天,清清的水,崭新的红瓦白墙”,农村面貌焕然一新,从危房“小改造”实现了贫困户住房安全的“大保障”。(沂南县住建局村镇办 任善臣)


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 罗庄区:以文明创建为抓手不断优化人居环境
 


图片新闻