今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰山区:龙头沟黑臭水体整治工程全面提速
发布日期:2017/9/26 11:33:48 作者:  浏览次数:

兰山区龙头沟黑臭水体整治工程全面展开,截至9月21日,该工程已清淤河道1800多米、敷设污水管道1200米、新建检查井18座、垒砌河道挡土墙200余米。今年10月底竣工后,原污染严重的龙头沟将完成水清、岸绿、景美的华丽转身,直接惠及沿河两岸近万名居民。

龙头沟系兰山区唯一一个录入国家黑臭水体整治平台、必须彻底整治达标并销号的环保治污工程。龙头沟位于兰山区兰山街道办事处辖区,其西起响河屯村,东至临西十一路,整治总长3100米。过去沿河两岸污水直接排入水系,导致该河污染严重。今年7月中旬,兰山区投入1200万元,快速启动龙头沟黑臭水体综合整治工程。整治内容包括河道清淤、敷设排污管道、石砌护坡、两岸绿化、路灯亮化、蓄水等综合工程。其中,整治重点是彻底切断污染源头,新建敷设污水管道,将沿河44处排污源及居民生活污水全部纳入涑河南街污水管网,最终汇入陷泥河污水处理厂进行净化处理。

龙头沟黑臭水体整治竣工后,将全面改善沿河生态及人居环境,直接惠及响河屯、密家庄、南沙埠、北道、祥和花苑等村庄(社区)的近万名居民,对水系两岸的经济发展也将起到重要的推动作用。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 罗庄区:市住建局领导带队来我区督导海绵城市建设推进情况
 


图片新闻



浏览排行