今天是:
网站首页 > 县区动态 >
兰山区:打造群众满意窗口
发布日期:2017/8/4 15:42:05 作者:  浏览次数:

为进一步优化工程业务办理程序,兰山区住建局将建筑工程施工许可审核机构派驻兰山区政务大厅,将施工许可咨询、受理、审核、审批等环节集中一个窗口办公,并加快推进“放管服”工作,进一步提高办事效率和群众满意度。

一是要求工作人员放平心态、放低身段,摒弃门难进、脸难看、事难办的衙门做派。着重优化审批程序,将原来25项审批事项优化至现在的21项,让顾客在施工许可审批过程中少跑4家单位,提高了工作效率也为企业减轻了负担,赢得群众普遍赞誉。

二是狠抓监督检查,确保审批事项“管得好”。制定相关约束机制,严格检查通报,加强事中事后监管,围绕“以人为本”这一目标不断强化服务意识并提升服务质量。2014年至2016年,兰山区住建局建筑工程施工许可审核机构,连续三年被兰山区妇联授予“三八红旗集体”光荣称号。

三是狠抓服务,确保行政审批“服得优”。严格按照一个窗口受理、一次性提交资料、一站式办理、一条龙服务的“四个一”服务模式,重点推出“每天延长两小时工作时间制度”——工作日中午不休息并安排专人值班,力求当天事情当日办结,不让群众为同件事再跑二次。目前,施工许可审核时间已由原来7天缩短至现在的3天。

上半年,兰山区住建局建筑工程施工许可审核机构为群众提供咨询服务近300次,办理施工许可手续13份,涉及59个单体工程、建筑面积62.48万平方米,事项办结率及群众满意度均达100%。


 
   上一篇: 沂水县:城乡统筹趟出新型城镇化之路
   下一篇: 沂水县:坚持走以城乡统筹为主攻方向的新型城镇化之路
 


图片新闻



浏览排行