今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:坚持走以城乡统筹为主攻方向的新型城镇化之路
发布日期:2017/8/1 14:39:10 作者:  浏览次数:

近年来,沂水县坚持以撤县设市、争创强县为总引领,紧抓省级新型城镇化试和中等城市试点两大机遇,按照城镇化主导、中心城区带动、小城镇促进和社区村庄集聚的整体布局,深入实施城乡建设提升工程,加快“两城同建”步伐,全力建设品质城镇、打造秀美乡村,提升城镇吸引、吸纳农业转移人口能力。

实施“两城同建”,全力提升城市品质。围绕“城市让生活更美好”理念,以建设品质城市为目标,以加快新旧动能转换为引领,大力实施“以河为轴,两城同建”发展战略,着力提升城市品质和内涵,不断提高吸引农业转移人口能力。一是在功能配套中积极融入新思维。把基础配套摆到更加重要的位置,近年来,共实施配套工程100余项,建成了全市县级首家垃圾焚烧发电厂,新建跨河大桥4座、污水处理厂2处,日污水处理能力达16万吨,日供水能力11万吨;建设开放式运动场地30处、三星级公共卫生间60处,城市集中供暖率达73%。今年,投资3.5亿元,实施城市新建或改造道路31.5公里,着力完善西城“四纵五横”路网体系,改造提升东城老旧道路,畅通主干道,打通断头路,打造新亮点,着力解决城市道路拥堵、停车难问题。二是在建筑领域中广泛应用新工艺、新技术。以“全国可再生能源应用示范县”为契机,大力推行建筑领域的节能减排,重点打造了80余万平方米的可再生能源应用集中示范区,起到了较好的引领作用。引进蓬建元丰杭萧钢构项目,加快推进装配式建筑产业发展,引领建筑产业动能转换,被评为全市“装配式建筑生产示范基地”。三是在“两城同建”中不断打造新亮点。今年,我们着力推进实施“以河为轴,两城同建”战略,加快沿河发展步伐。东城注重改造提升彰显品质,着力解决道路老旧、排水不畅、小区品质不高、农贸市场杂乱等问题,主要涉及42项重点工程,总投资40.4亿元。西城注重拓展功能完善配套,主要实施“一馆三中心”、康养医疗、职业学校、跨河大桥等项目,共涉及22项重点工程,总投资14.7亿元。同时,申请将龙家圈镇改设龙家圈街道,就地实现农民转市民3万人,龙湾新城三年时间全部建成后,可容纳市民12万人,就地就近吸纳农业转移人口的能力和水平大大提升。近年来,县城年均成交商品房70余万平方米,今年预计可达100万平方米,农村群众购房占比达75%。

发展“全域旅游”,全力丰富城乡内涵。牢固树立“建设全景沂水、发展全域旅游”理念,以争创5A级景区为目标,以旅游为引领建设城市、布局乡村、发展产业,因地制宜发展特色旅游,全力提升城镇化发展内涵。一是全域旅游提升城乡美感度。坚持把全县作为一个大景区来打造,把县城和小城镇作为景点来建设,加快推动旅游产业从“景点旅游时代”向“全域旅游时代”转变,共建成开放景区33处,其中4A级6处,居全省县级首位。目前,5A级景区创建已通过国家旅游局组织的景观质量评审。二是绿化彩化提升城乡清洁度。牢固树立 “既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,推动城乡绿色、循环、低碳发展。建设了大小沂河景观长廊20公里、国家级湿地公园2处,打造了“十大公园广场”,城区3A级旅游景区达到6处,绿化覆盖率42.4%,人均公园绿地17.9平方米,全县森林覆盖率达45.1%。今年,投资3600万元,实施园林绿化工程17项,新增绿地面积16万平方米,着力实现城区裸露土地全覆盖。三是亮化工程提升城市梦幻度。积极实施城市亮化精品工程,打造了环沂河景观带、沿沂河高层亮化带、城市中心商业圈等亮点区域,沂城夜景已成为沂水旅游的一大特色。今年,计划投资3000万元,突出环小沂河、大沂河等重点区域,进行高标准亮化,努力打造流光溢彩的城市夜景。四是标准化建设提升城乡美誉度。高标准建设了沂水旅游集散中心、沂蒙风情旅游景区游客中心,安装了LED夜间行人导向系统。发展星级酒店、星级餐馆12家,农家乐800余家,精品民宿9处,乡村旅游度假床位达到3000张。新上公共自行车2000辆、公共电动汽车500辆,提升了公共服务水平和档次。

突出地域特色,全力加快城乡统筹。牢固树立城乡“一盘棋”、“一条心”和“一体化”发展理念,走依靠城镇带动农村、依托农村拓展城镇的“城乡统筹、和谐发展”之路。一是突出小城镇驻地改造提升。对各乡镇驻地按照欧陆风格、汉唐风韵、乡村风情三种格调进行分类设计,全面“换妆改造”,近年来累计完成建筑改造115万平方米。其中,四十里堡、许家湖、马站等乡镇通过改造提升,带动了商贸、物流等服务业繁荣发展,吸纳农村劳动力2万余人。二是突出小城镇基础设施配套。大力推进供水、污水、燃气管网向村镇延伸,不断完善学校、医院、文化广场等公共设施配套,在全省率先实现了镇镇通天然气。充分利用地源热泵、碳晶取暖、燃气锅炉等清洁能源取暖方式,农村社区供暖面积达到120万平方米。同时,创新实现城乡环卫一体化全覆盖,群众满意度测评成绩一直位居全省前列。三是突出新型农村社区建设。累计实施新型农村社区建设64个,已建和在建“两区同建”社区15个。充分盘活村镇闲置资源,积极引进无污染、小微型劳动密集类项目进村居、进社区,促进农民就地就近就业,走活“富民壮镇强县”之路。近年来,累计招引落地小微项目620多个、安置劳动力2.6万人。2016年,全县城镇和农村居民人均可支配收入分别达到31131元和19992元,分别增长8.5%和9%。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 莒南县:四项措施推进特色小镇建设
 


图片新闻



浏览排行