今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:高庄镇加快整改进度确保月底前高质量完成农村改厕整改任务
发布日期:2017/8/11 16:53:44 作者:  浏览次数:

结合前期县改厕硬化领导小组办公室对高庄镇农村改厕复验反馈的情况,发现部分村庄仍存在未安装防雨帽、排气管、盖板,护圈未砌筑、未抹灰等问题。对此,高庄镇党委政府高度重视,召开专题会议,采取得力措施,落实到位,确保全镇农村无害化卫生厕所改造工作在8月20日前保质保量完成。

一是认识再提高,思想再统一。农村改厕不仅有利于保障人民健康方便群众的生活,还有利于发展农业生产保护环境。针对复验发现的问题,高庄镇党委政府高度重视,专门于8月7日上午召开了全镇农村厕改整改推进会。会议要求对已经发现的问题要根据上级标准进行逐项整改,列出问题清单实行销号制,确保全镇已完成村级初验的3084户农厕全部达标并顺利通过上级复检。

二是领导再强化,成立改厕整改领导小组。高庄镇专门成立改厕整改领导小组,下设办公室,由一名班子成员牵头,负责协调推进全镇的厕改整改工作。厕改技术支持方面,由乡建办与监理人员全程跟进,对问题改厕户给予重点指导,确保工作推进扎实有效。

三是立说立行,搞好整改工作。该镇参照县里有关规定,制定出台了《高庄镇农村无害化厕所改造验收办法》。根据复验反馈的情况,组织技术人员摸底调查,制定问题销号台账,以整改通知单的形式下发至各村,要求在8月20日之前全部完成。同时,由乡建办牵头,社区干部、村干部和监理人员组成验收小组,全程参与,每户必到。针对台账存在的问题,依照办法对整改完的农户进行验收。做到完成一户验收一户,截至目前,该镇已对14个村530余户的农厕进行了整改验收。 


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 罗庄区:齐抓共进严抓污水治理
 


图片新闻



浏览排行