今天是:
网站首页 > 县区动态 >
费县:积极推进政府职能转变和法治政府建设
发布日期:2017/7/3 9:55:18 作者:  浏览次数:

注重法治能力建设,不断提高人员法治素养。局领导班子带头学法用法,继续实行集中与自学学习制度,集中学习时实行领导干部授课方式,强化法治思维在业务工作中的运用。 

加强事中事后监管,推行“双随机”抽查机制。一是贯彻落实全面推行“双随机”抽查监管工作,目前正在加紧制定随机抽查事项清单,建立健全抽查对象和执法检查人员名录库;二是加强执法队伍建设。现有行政执法人员54人,占全体在编人员55%。同时要求每位执法人员应做到“谁执法、谁普法;先学法、后普法”。积极组织符合条件的新进人员参加建设法规、综合法律知识培训与考试,进一步扩充行政执法队伍。三是及时关注住建系统法律法规出台及修改动态,整理汇编了法律、法规、规章及规范性文件26部,为执法人员开展工作提供了有效的法律支撑。

规范具体行政行为,提升监管水平。 一是增强政务信息透明度。主要通过信息公开和企业政策平台,充分保障公众的知情权或获取政府信息方式,进一步加强了公众的参与力度,保证其知情权、公开权,一定程度上将矛盾化解在萌芽状态。二是深化普法教育,巩固法治建设氛围。制订法制宣传教育第七个五年规划及2017年度普法依法治理工作计划。除制订了党员干部“两学一做”学习目录外,针对今年行业内修订或新出台的法规、规章及规范性文件较多的情况,组织相关业务科室认真学习,进一步提升领导干部职工法治思维的运用水平,营造更为浓厚的法治氛围。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂南县:优化职能 简化审批 推进政府职能转变
 


图片新闻



浏览排行