今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂南县:优化职能 简化审批 推进政府职能转变
发布日期:2017/7/3 9:53:49 作者:  浏览次数:

优化行政审批机构职能,搞好集中审批。一是挑选业务精通、素质过硬的工作人员成立行政审批科,整体进驻政务大厅;加强行政审批科工作人员业务技能培训,提高服务质量,严格把关,向建设主体各方做好宣传解释,协助解决遇到的问题,争取在最短时间内完成审批发证工作。二是以施工许可证审批为主线,把办理施工许可前涉及我县的所有行政审批和行政确认事项全部集中到我局驻政务大厅行政审批科。目前,我县行政审批类的建筑工程施工许可证核发等17项行政审批,行政确认类的工程建设项目报建等10项审批事项,已经全部下放到局驻政务大厅审批科审批;行政监管类的工程招标投标监督和中介机构监督检查已下放到审批科,由负责招投标监管的工作人员在公共资源交易中心,现场监管。

清理调整行政权力清单,确保权责一致。一是及时清理调整行政权力清单。根据上级行政许可事项目录清单、行政权力清单动态调整要求,把我县原10类行政权力共有行政审批事项350项进行调整,经调整后保留335项;总共调整变化了25项,其中取消、合并19项,调整1项,承接、新增加4项。根据上级公布的目录清单调整情况,每月对我局行政许可事项目录清单、行政权力清单进行动态调整,及时取消增加行政许可事项。二是实行首问负责一次提报制。每个工程审批过程都有专人负责落实,直至发证;原则上按照审批流程, 前一个事项已经提拔的证件材料,下一个事项不能要求重复提报;能电话和网上提报的,杜绝重复提报原件和复印件。优化审批程序,凡是递交的材料符合要求,且无违法违规行为的,一次性提报,受理后即可发证;凡是递交的材料不符合要求的,一次性全部告知,等材料符合要求后,再予以受理。特别是县委县政府确定的特大或重点工程,实行各行政审批事项并联审批,同步进行;设立窗口首席代表,部门(单位)对首席代表充分授权,对不需要现场踏勘、集中讨论、专家论证和听证的一般性审批事项,无违法违规行为,在窗口直接办结。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临沭县:三招念活“安全管理真经”
 


图片新闻



浏览排行