今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临港区:四个加强积极推进河长制落实工作
发布日期:2017/7/31 16:24:11 作者:  浏览次数:

今年以来,临港区建设局严格按照《临沂临港经济开发区全面实行河长制实施方案》要求,进一步做好临港区全面实行河长制工作,有力推进区级重要河道水库河长制工作开展,持续改善水环境质量,保障水生态安全,全面完成国家、省、市、区下达的目标任务。

一是加强工业企业污染防治。配合区环保部门做好2017年7月底工业污水厂投入运行的前期准备工作,开展绿色化工园区污水管网排查活动,对前期因绿化带施工造成的污水管网破坏、井盖缺失、管道淤塞进行排查、清理,确保绿色化工园区污水管网畅通。

二是加强城镇生活污水处理。实施排水系统建设,在临港新城全面实施雨污分流,加快文萃路、文化一路、大山西路等污水收集管网建设,切实解决因临港新城人口较少、配套管网建设滞后导致进水浓度偏低、运行负荷不足等问题。新建污水处理设施的配套管网应同步设计、同步建设、同步投运。督促小龙王河流域内的镇驻地污水能接入现有城镇污水管网的要求接入污水管网。按照“减量化、稳定化、无害化、资源化”要求,推进污泥安全处置,进一步规范污水处理厂污泥产生、运输、贮存、处理处置行为,实行污泥全过程监管。

三是加强河流环境综合整治。完成城区建成区黑臭水体排查,公布黑臭水体名称、整治责任人及达标期限。定期向社会公布治理进展情况。实施美丽乡村建设,开展农村“道路硬化户户通+改厕”工程。全区2017年需改厕户数2660户,需硬化面积9.67万㎡,需硬化村庄7个以上。

四是加强水资源管理。实施生活节水改造,新建社区工程全面采用符合节水规范要求的产品、设备;提高道路给水次支管网管材的标准,提升材质压力等级,减小管网漏损率;加快再生水循环利用,开展生活污水处理厂再生水利用设计,结合冶金园区管网布置,开工建设再生水厂,2018年底前对冶金园区实现供水。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水县:开展乡村建设工程专职质量安全员培训
 


图片新闻



浏览排行