今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:“互联网+”技术实现建设领域实时监控“全覆盖”
发布日期:2017/6/19 16:23:00 作者:  浏览次数:

沂水县住建局积极创新思路,搭建“智慧住建”综合监管信息平台,利用信息技术和智能技术,建立建设领域科学的公共安全应对机制,确保建设领域安全生产工作形势持续稳定。

临沂市沂水县要求城区内所有在建工程、全县混凝土搅拌站和燃气企业,安装噪音扬尘、塔式起重机和升降机、监理人员、液化气灌装站等10大在线监控检测模块,并与住建局公共安全信息监督平台连接,通过施工现场、搅拌站现场和液化气灌装现场全过程监控,源头把关,进一步提高在建工地和相关企业的规范化管理水平。

目前,“智慧住建”信息平台已安装8个模块,有12个城区工地、49台塔机、11处搅拌站、16个乡镇液化气站纳入平台管理。通过搭建建设领域安全信息监管平台,24小时不间断对在建工地和相关企业进行实时监控检测,当发现问题时,督察人员可以通过对讲机喊话、直接联系企业负责人、实时上传数据信息等方式,第一时间通知、第一时间处置,保障了建设领域安全管理工作的及时性。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 沂水县:四项措施加强村镇建筑市场管理工作
 


图片新闻



浏览排行