今天是:
网站首页 > 县区动态 >
罗庄区:全面推进“治污、增绿、保安全”
发布日期:2017/6/14 9:43:07 作者:  浏览次数:

今年以来,罗庄区住建局以建设“富强和美新罗庄”为总目标,以提升城市生态宜居水平为抓手,开展了“治污、增绿、保安全”行动。

治污,即深度治理大气污染和水污染。严格落实大气污染监管标准,坚持开展“铁腕治气”,深入开展建筑工地、市政工地、拆迁工地建设扬尘治理,场地绿化1900平方米、硬化道路6000平方米、渣土覆盖4.5万平方米、整理物料105方、添置雾炮37台、各种车辆冲洗设备38台。目前,城区在建31个建筑市政工地、3个拆迁工地及19个混凝土搅拌站,全部达到治理标准。全面实施“综合治水”,深入开展陷泥河、南涑河等水系治理,启动了区第二污水处理厂改扩建工程,将现有的3万/每日污水处理能力,提高到8万吨/每日,目前,正在进行拆迁。启动了泄洪渠、鱼梁沟黑臭水体治理工程,目前,正在进行清淤及雨污分流治理。为进一步确保城区安全度汛,实施了7座泄洪渠桥梁改造及城区4处排水方涵的清淤工作,将于汛期来临前完工。

增绿,一方面,大力推进城区绿化提升改造工程。投资近3000万元,实施蒙山大道裸露土地补植、城区道路裸露绿地补植、行道树换植等绿化工程进行,工程已基本完成,正在进行收尾工作。目前,城区共栽植泡桐、栾树、杜仲、法桐等大规格苗木4800多株,樱花、百日红等花灌木、球类2000多株,红叶石楠、金叶女贞等模纹10000平方米,麦冬等林下植物约60000平方米。206国道绿化提升工程,投资6000余万,已全面开始施工。

保安全,即确保安全生产,夏季是安全事故发生的高危季节,住建局全面布防、严密排查、严防死守,力争将一切安全隐患消除在萌芽之中。积极应对防汛工作,城区抢险队伍、物资已准备完毕,确保队伍用时拉得上,物资用时拿得出。并建立了管理和调运制度,确保各项物资在汛期能够及时调配。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 蒙阴县:组织中层干部培训学习“顶天立地做中层”
 


图片新闻



浏览排行