今天是:
网站首页 > 县区动态 >
莒南县:开展“安全生产月”活动 筑牢安全生产防线
发布日期:2017/6/14 15:40:53 作者:  浏览次数:

今年六月是全国第十六个“安全生产月”,为营造浓厚的安全月氛围,弘扬安全发展理念,莒南县住建局认真贯彻落实中央、国务院和省市县关于安全生产工作的重要指示,坚决打消麻痹思想,松懈情绪,深刻汲取近期发生的重大安全事故的教训,强化督促检查,狠抓隐患治理,全面加强安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。

一是加强领导,落实责任,确保安全生产工作落到实处。严格落实行业主管部门的监管责任,成立了以主要负责人为组长的安全生产领导小组,建立责任考核和 “一岗双责”“行政问责”制,健全量化打分、综合督查、总体评估等考核办法。按照《安全生产许可条例》等有关规定,坚持实施“一线工作法”,深入各项目现场抓安全生产、抓文明施工,研究解决生产建设中存在的问题。同时,充分做好对建设施工单位的安全生产条件审查,实行开工前安全条件审查一票否决制,从源头上遏制质量安全事故的发生。

二是周密部署,突出重点,开展安全生产工作大检查。以开展“安全生产月”等活动为契机,深入开展“高、危、大”工程专项整治检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,全面落实网格化、实名制监管,对每个生产经营建设明确监管责任单位和责任人,杜绝责任“空档”和监管“盲区”。对已发现的安全隐患,坚决实行“零容忍”,严格落实“四不放过”原则,督促彻底整改,对不整改或整改无望、达不到安全生产要求的,坚决依法予以停工整改,确保施工安全平稳运行。

三是做好目标分解,开展宣传教育,营造良好的安全生产氛围。切实抓好事故控制指标的分解落实工作,与所有监管企业签订安全生产目标责任书,明确企业责任,确保完成安全目标任务。以开展“双十谈、话安全”为契机,认真贯彻上级有关安全生产工作的指示、批示,利用标语横幅、实物展示、图片展览、工地安全生产宣传栏等多种形式,向从业人员传播安全生产方针政策、突发事件应急、防护救护、逃生自助等安全生产知识,不断增强广大群众的安全生产意识。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 罗庄区:全面推进“治污、增绿、保安全”
 


图片新闻



浏览排行