今天是:
网站首页 > 县区动态 >
莒南县:创新性推动建材产业转型升级
发布日期:2017/12/4 10:35:12 作者:  浏览次数:

近年来,莒南县加大创新力度,大力发展和推广装配式建筑、绿色建筑,积极推动建材产业转型升级。

一是发展装配式生产基地。目前,莒南县发展装配式生产基地两家:华泉集团和山东乾元馥华集成建筑科技有限公司。华泉集团已通过市局报省审批,发展为山东省装配式生产基地,由于土地指标没有落实,目前正在推进中。山东乾元馥华集成建筑科技有限公司已经建成投产,一期生产能力装配式混凝土5万立方米,辐射区域150公里。目前计划实施装配式建筑3个工程,总建筑面积5.81万平方米.

二是大力推广绿色建筑。按照上级要求,2016年2月3日以后全县城区规划区的新建民用建筑必须全部执行绿色建筑标准。2017年,全县城区规划区的新建民用建筑执行绿色建筑标准设计的工程,建筑面积约46.59万余平方米。

三是实施节能降耗改造。将原来以烟煤为主的外燃,改造成以临近企业、发电厂等单位用后的废煤渣为内燃,节约了能源,降低了成本。以莒南县祥盛新型建材有限公司为例,2011年至2016年,三条轮窑生产线已全部改造成节能环保全自动隧道烘干窑,环保投资累计超过1500万元。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 莒南县:再优化再提速 着力打通“放管服”改革最后一公里
 


图片新闻



浏览排行