今天是:
网站首页 > 县区动态 >
罗庄区:坚持城乡统筹发展村镇建设进一步提速
发布日期:2017/12/28 16:37:42 作者:  浏览次数:

加快村镇建设发展,是建设社会主义新农村的重要内容,是盘活经济全局,实现可持续发展的重要一环。今年以来,罗庄区持续加大村镇建设力度,村镇发展进一步提速。

在街镇建设上,坚持特色发展,积极加快银凤骨瓷小镇、镍基新材料小镇、汽车梦想小镇、铝基制造小镇、稻花香小镇、静脉小镇规划建设.充分发挥褚墩镇、傅庄街道2个重点镇的引领和辐射作用,力求出特色、出效果,今年又成功将褚墩静脉小镇申报为省级特色小镇。

在农村建设上,坚持生态、美丽、宜居建设,围绕住房改善,共改造危房66户,制定了年内于泉尚城等4个项目区、1243户的棚户区改造计划,目前,共拆迁1369户,开工建设棚户区1369户。

在人居环境改善上,坚持“美丽乡村建设”围绕设施改善,年内改造无害化厕所1.3万户,硬化乡村街巷200万平方米,新增社区供暖3000户,新增8处小型污水处理设施,敷设燃气管网6公里。


 
   上一篇: 临沭县:“三动”战略引领新型城镇化
   下一篇: 罗庄区:在建项目冬季施工安全环保工作会议召开
 


图片新闻