今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂南县:三强化确保群众温暖过冬
发布日期:2017/12/23 10:41:45 作者:  浏览次数:

沂南县把做好冬季供暖工作作为当前的民生实事和民生大事来抓,制定具体的工作方案,采取切实可行的措施,全力做好冬季供暖保障工作,确保群众安全温暖过冬。

一是强化责任意识。供热工作涉及面广,关乎群众切身利益,关系社会和谐稳定。作为行业主管部门,住建局认真履行综合协调、服务、监管职责,及时协调解决影响集中供热安全稳定运行的问题。我县自2015年实施集中供暖以来,建设换热首站1座,共敷设集中供热主管网45公里,建设二级换热站62个,有203个小区实现了集中供暖,入网面积达到208万㎡,供热总面积达到180万㎡,居民用暖户数达到19000户。

二是强化安全意识。强化供热企业安全主体责任,督促企业时刻把安全运营放在首位,防止供热安全生产责任事故发生。前期聘请了青岛赛飞特工程技术集团有限公司专家对中创热力有限公司、阳都热力有限公司的热力系统、配电室等进行了风险评估。共检查出34个方面的安全隐患,对存在的隐患督促两家企业全部进行了整改。同时,要求供热公司对供热首站及二级站房等供热设备及管网开展了全面检修、维护和隐患排除工作,特别是把重点放在往年易出现故障的设备、管网及群众反映较为强烈的问题上,加强督导检查,确保供热安全平稳运行。

三是强化服务意识。严格落实领导带班制度,严格按规范要求安排好值班人员,确保值班、维修电话24小时畅通,进一步深化为民服务意识,认真倾听群众诉求,切实解决好各种问题。全面做好管道检测维修和系统调试,提前打压、试水。加快在建工程的收尾工作,保证按期投入使用。认真做好《临沂市供热条例》的宣贯工作,积极宣传供热政策、法律法规,听取群众对供热工作的意见建议,提高群众对供热工作的满意度。 


 
   上一篇: 河东区:六项措施加快推进我区农村基础设施建设
   下一篇: 临沭县:五管齐下确保冬季施工质量
 


图片新闻