今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临沭县:借代表建议生发城乡建设动力
发布日期:2017/12/18 15:22:23 作者:  浏览次数:

省临沭县注重从人大代表意见和建议中汲取城乡建设发展动力,切实让代表建议落地生花,今年14件涉及城乡建设的人大代表意见和建议全部高标准办结,促进了城乡建设蓬勃发展。

汲取代表建议的大局观,推动城乡科学发展。针对有代表提出加快城区道路体系建设、缓解交通拥堵等建议,临沭县将代表建议内容纳入到全县城乡发展整体框架中进行综合考虑,持续加大对城市路网的建设整治力度,今年共确定了18项城区道路建设和综合改造工程,总投资规模达到6.78亿元,这些工程的实施,使城市道路体系更加科学完善,有效缓解了城区交通拥堵问题。

汲取代表建议的民生情,办好惠民利民实事。临沭县提出了“落实代表建议就是办好民生实事”的理念,把倾听民情、关注民意、惠及民生作为工作的出发点和落脚点,先后实施了一大批供热、供气、供水等事关民生的重点工程,使人民群众在完善的公共服务中感受到生活的美好和幸福。针对多名代表提出加强城市供热工作的意见建议,临沭县因势利导,连续5年投资2.3亿元实施了热源改造、主管网建设、超低排放改造升级等一系列供热扩容工程和环保治理工程,供暖面积持续“五连增”,实现了供暖能力扩大、供暖质量提升、供暖价格下降的多赢局面。

汲取代表建议的敏锐性,提升综合管理水平。针对部分代表提出的加强城市管理等建议,临沭县结合实际,先后制定出台了城市基础设施巡查维护常态化、裸露土地绿化美化治理、园林绿化精细化管理、城市亮化动态化管理等一系列规范化管理和综合考核机制,形成了良好的城市管理体制,县城也先后被评为国家园林县城、省级文明县和省级卫生县城,正在争创国家级卫生县城。(英荣攀)


 
   上一篇: 费县:产城融合谋局“东部新城”
   下一篇: 临沭县:城市集中供热实现“五连增”
 


图片新闻