今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临沭县:城市集中供热实现“五连增”
发布日期:2017/12/15 15:16:48 作者:  浏览次数:

今年临沭县城市供热新增入网面积120万平方米,城市供热总入网面积达到750万平方米,实际供热面积382万平方米,实际新增供热面积40万平方米,这是临沭县连续5年实现供暖面积双增长。

临沭县地处沂蒙山区,城市集中供暖一直由县热电厂负责,由于热电厂锅炉老化、供暖能力不足等限制,城市供暖能力一直无法提升。近年来随着城市规模的突飞猛进发展,供热能力不足的问题日益凸显,城市居民冬季无法取暖引发的信访投诉急剧增加。为解决切实解决好这一涉及民生的问题,临沭县自2013年起对原热电厂进行了重新改组,成立了新的供热服务公司,同时采取向社会购买服务的方式,向县里一家骨干企业购买企业余热实施集中供暖,连续5年投资2.3亿元实施了热源改造、主管网建设、二级换热站配套、脱硫脱硝除尘超低排放改造升级等一系列城区供暖扩容工程和供暖环保治理工程,有效解决了供暖能力不足、供暖质量不高和供暖污染排放等问题。在此基础上,该县还聘请专业机构编制完成了城市供热专项规划,并对城市热源建设、管网配套以及居住区进行了供热规划设计,实现了供暖扩容的良性循环。


 
   上一篇: 临沭县:借代表建议生发城乡建设动力
   下一篇: 罗庄区:坚持“四个一”走活2018城建“一盘棋”
 


图片新闻