今天是:
网站首页 > 县区动态 >
罗庄区:坚持“四个一”走活2018城建“一盘棋”
发布日期:2017/12/14 16:15:38 作者:  浏览次数:

城市的规划建设引领服务着一个区域的经济发展方向。罗庄区在明确现代生态产业新区的定位基础上,秉承“创新、担当、笃实、争先”新时期罗庄精神,抢抓机遇,提前布局新一年城建工作,全力解决城市建设中存在的问题,提升城建工作水平,吹响了城市建设的冲锋号,快马加鞭推动富强和美新罗庄建设。

坚持规划、定位“一盘棋”。一要坚持特色城市建设。按照临沂南部生态新城这一战略定位,引导4个园区建设引入智慧城市、低碳城市等理念,在6个特色小镇规划上划分好居住区、产业区、生态区等功能区,在农村社区建设上突出实用、舒适、整洁。二要高水平设计。遴选有资质、水平高、信誉好的专业设计院,提高规划档次,以中心城区为重点,完成全区战略规划、湖北路城市规划等规划,引领工程出精品、城市出形象。

坚持地上、地下“一起建”。继续推进“五建六通十改”21条道路三年改建计划,2018年实施G327连固线罗庄区绕城段、湖北路东段、文化路西段、罗三路、美澳路、工业北路等6条道路提升工程,新建道路215公里。完成罗庄区第二污水处理厂改扩建工程,在湖北路、罗三路等区域敷设污水管网17.6公里。在永盛路敷设供热管网8.3公里。

坚持城市、乡村“一体化”。在中心城区,加速北接步伐,加快火车站片区开发及沂蒙南路、清河南路等路网建设;坚持内优提质,完成陷泥河综合整治,推进银凤骨瓷小镇、花卉小镇建设及祝丘路等路网建设。“美丽乡村”建设方面,力争2018年,完成十里堡、留邻庄、傅庄老片区、旦子、程庄、罗泉庄、闫泉庄等7个片区、2366户棚改建设;继续推进户户通工作,力争完成街道硬化150万平方米。

坚持生态、安全“一起抓”。继续实施“铁腕治气”、“综合治水”及“平安罗庄”治理行动。针对大气扬尘治理和安全生产工作,继续对建筑工地、市政工地、混凝土搅拌站及燃气行业保持高压态势,坚持“每月联合执法、每周专项检查、每天定时巡查、工地定点蹲守”,对施工全过程、各环节进行动态监督;针对污水治理,在全区村居推广小型污水处理设施,完成区第二污水处理厂改扩建工程。


 
   上一篇: 临沭县:城市集中供热实现“五连增”
   下一篇: 临沭县:“三区六看”严防工地火灾事故
 


图片新闻