今天是:
网站首页 > 县区动态 >
莒南县:四项措施助力乡村振兴战略
发布日期:2017/12/13 9:39:23 作者:  浏览次数:

近年来,住建局围绕新型城镇化主线,以示范镇、重点镇、农村新型社区建设为着力点,紧紧抓住农村危房改造、厕所改造、村内道路硬化等重点任务,推动乡村建设实现新突破、迈上新台阶。

一是推进镇村特色发展。大店镇、板泉镇入选国家重点镇、省级示范镇,大店镇成功创建全国文明村镇、山东省宜居小镇,板泉镇庞疃村、洙边镇龙窝村入选山东省宜居村庄,大店镇清华苑社区、花园社区均被评为“全省农村新型示范社区”,大店镇庄氏庄园(七、八、九村)荣获全省第一批省级传统村落称号。

二是着力实施基础设施建设。以美丽乡村建设为契机,完成改厕10.5万户,全县基本实现农村无害化厕所全覆盖;完成村内道路硬化面积551万平方米。指导建设村镇小型污水处理设施38处,全县村镇污水处理设施不断完善。

三是不断改善农村住房环境。狠抓行业扶贫开发工作,不断加大农村危房改造力度,完成改造合格危房户3858户。

四是抓好农村新型社区建设。新建农村新型社区56个,经济开发区祥龙花园、吉隆花园,临港产业园滨海小镇社区等万人社区有序推进。配套实施“五项、六化”工程,加快天然气管网“社区通”步伐,推广使用空气能热泵供暖。


 
   上一篇: 临沭县:“三区六看”严防工地火灾事故
   下一篇: 兰陵县:美丽蓝图催生乡村蝶变
 


图片新闻