今天是:
网站首页 > 县区动态 >
临沭县:“三区六看”严防工地火灾事故
发布日期:2017/12/13 9:59:43 作者:  浏览次数:

临沭县近日下发通知,对辖区内所有建筑工地的办公区、生活区和施工区等“三区”开展火灾事故隐患排查,采取“六看”排查法,严防建筑工地火灾事故发生。

本次建筑工地火灾事故隐患排查主要针对冬季建筑施工工地,通知明确要求各工地要严格控制火源,加强用火管理,制订防火制度,健全用火审批制度。对电焊、气焊、油漆等工种的工人要进行专门的防火安全教育,工地的消防设备必须齐全,消防道路要畅通。各有关企业应当按照“六看”排查法,定期对施工区、办公区、生活区进行消防检查。

检查办公区、生活区时,一看临时办公用房、宿舍建筑构件燃烧性能等级是否达到A级;二看员工集体宿舍是否与施工作业区分开设置;三看员工集体宿舍内是否存在私拉乱接电气线路等违章用电现象;是否使用其他金属丝代替保险丝,使用大功率电器,违规使用明火等情况。

检查施工区时,一看是否设有临时消防车通道并畅通;二看建筑物施工高度超过24米时,是否设置临时消防水源、安装消火栓并配备水带水枪;三看电焊、气焊作业人员是否持证上岗。

目前,该县正积极组织各企业开展自查自纠,自查自纠结束后,行业行政主管部门还将联合开展综合执法检查,发现相关责任主体贯彻落实不到位、项目存在较多安全隐患的,将责令立即停工,挂牌督办,限期整改,隐患整改不到位、不彻底或拒不整改的项目,将采取无限期停工、列入黑名单等措施,同时对相关责任人和责任单位实施责任追究,严肃查处,公开曝光。


 
   上一篇: 罗庄区:坚持“四个一”走活2018城建“一盘棋”
   下一篇: 莒南县:四项措施助力乡村振兴战略
 


图片新闻