今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:新增供热面积50万平方米 改善供热面积400万平方米
发布日期:2017/11/6 9:49:05 作者:  浏览次数:

集中供热是城镇居民冬季基本生活需求,事关广大群众的切身利益,社会关注、群众期盼。沂水县不断加快供热工程建设,全力提升供热能力,确保群众温暖过冬,努力增强群众获得感、幸福感。全县共完成供热投资3.38亿元,是自2003年城区实施集中供热以来的第二次投资高峰。

一是实施热电联产改扩建工程,提升热源保障能力。热源保障能力是供热质量的前提和基础。2017年沂水县热电厂着力实施热电联产改扩建工程,项目总投资为5.5亿元,计划建设“三炉三机”(3台超高压高温循环流化床锅炉、3台背压式汽轮发电机组)。截至目前,投资2.8亿元的“一炉一机”已建成,今年供暖季投入使用,有力提升城区总体供热能力。

二是实施供热管网建设工程,提高城区供热效果。今年以来,共完成投资5800万元,新铺设供热管道10.8公里、新建泵站5处,新增供热面积50万平方米,改善供热面积400万平方米,年底实际供热总面积达548万平方米。目前,城区累计铺设供热管道达138公里,县城供热开口入网总面积达700万平方米。其中,针对当下企业供热面积大、南北距离长、管网平衡慢等现象,沂水县热电公司投资4500万元,沿腾飞路、中心街、东皋公园环园路、长安路、文山东路、东一环路、县府后街新铺设管道7.8公里,采取“管道直供、二级加压”的方式,既缓解了城区南部供热压力,又提升了城区北部供热质量,全面改善了城区总体供热效果。

三是实施老旧小区改造工程,让更多居民得到实惠。针对部分老旧小区供热设备老化、采暖效果差的问题,沂水县采取“热电公司出技术、县财政出资金”的方式,投资200余万元对雅圣园、南湖庄园、胜利花园、荔景园、兴龙小区、龙家圈安置片区、杨家庄子安置片区、黄泥崖安置片区、金梦圆安置片区、军休所片区等10个老旧小区的内部供热管网进行改造,涉及住户4200户、39万平方米。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临沭县:紧锣密鼓做好今冬明春供暖准备
 


图片新闻



浏览排行