今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂水县:收缴建筑企业养老保障金 维护职工合法权益
发布日期:2017/11/1 16:17:25 作者:  浏览次数:

建筑企业养老保障金是确保建筑企业有序发展和社会稳定的专项社保基金,是建筑行业职工的“养老钱”。做好建筑企业养老保障金收缴工作,对于促进建筑业健康发展,创建和谐文明的社会有着重大意义。据统计,今年1到10月份,沂水县共累计收缴建筑企业养老保障金1215.71万元,与去年同期相比增长31.26%,拨付给建筑企业养老保证金915.52万元。

近年来,沂水县在建筑企业养老保障金收缴工作中,不断严格措施,细化管理,规范收缴程序,把好、把实“三个关口”。一是严把工程开工关,对不缴纳劳保金的工程项目,一律不许参加招投标,不予发放施工许可证;二是严把过程控制关,将未按规定缴纳劳保金的建设单位列入“黑名单”,对其以后新开工的项目,均不再签订缓缴合同;三是严把竣工验收关,对未结清劳保金的工程项目,一律不予综合验收,不予验收备案。同时,注重宣传引导,深入施工现场和便民大厅发放各类宣传材料,全面系统地介绍建筑企业养老保障金的有关政策和法律、法规。并通过走访企业的方式,就养老保障金的作用、工作程序以及拨付流程进行详细讲解,有效提高了企业对该项工作的认识,推动了全县建筑企业养老保障金征收工作持续、健康发展。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临港区:有机结合 协调推进 提升美丽乡村建设和城乡环境整治水平
 


图片新闻



浏览排行