今天是:
网站首页 > 县区动态 >
沂南县:建筑工匠培训实现全覆盖
发布日期:2017/10/17 17:13:18 作者:  浏览次数:

近期,沂南县住建局分别对开发区、苏村镇、大庄镇、马牧池乡、青驼镇共计253名建筑工匠进行了培训扫尾工作。截至目前,全县15个乡镇(街道)、开发区共计培训建筑工匠1116人,实现了工匠培训全覆盖。

沂南县建筑工匠培训主要是从《山东省乡村建设工程质量安全管理办法》(省政府令301号)、《山东省农村住房抗震设防要求管理办法》(省政府令304号),农村建房建筑施工质量、安全常识,传统工匠相关专业基本实作技能等方面进行了全面讲解,并发放了农民个人自建住宅推荐设计图集宣传材料、农村建房指导手册共计2200余份,极大地提高了工匠的技能素质和安全知识,为城镇化建设打下了坚实的基础。

下一步,沂南县住建局将加大建筑工匠继续教育证发放力度,力争10月底之前实现已培训工匠继续教育证书发放全覆盖,年底之前实现实名制信息上传全覆盖。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 莒南县:倾力打造建筑业品牌
 


图片新闻



浏览排行