今天是:
网站首页 > 村镇建设 > 农村住房建设和危房改造 >
沂水县全面完成2017年度农村危房改造工程竣工验收
发布日期:2017/10/30 9:08:36 作者:  浏览次数:

      916日,秋阳高照。在沂水县四十里堡镇大李马庄,农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收工作第一小组一行6人在镇乡建办工作人员的引领下,走街串巷,进行着贫困户危房改造竣工验收

      在大李马庄,给验收组工作人员印象最深的是1929年出生的建国前老党员戚家淑老人。戚家淑解放前为解放军传递情报,带领村里妇女做军鞋支援前线,今年初她两间已经40多年的老屋被列入危房改造,如今三间崭新的水泥瓦房在秋阳的照耀下闪着金光。老人腿脚不灵便,她拄着拐杖,蹒跚地走过来,紧紧握着工作人员的手,激动地说:感谢政府,没忘了俺这老党员,帮我把老房子改造了,建了这么漂亮的瓦房!

     2017沂水县危房改造户2829户,全部为建档立卡贫困户。危房改造户多五保户、孤寡老人、重病重灾、智障人员等,他们对改造工程非常满意。70岁的老人孟庆明一见面就满口称赞:感谢政府,感谢党,帮助俺贫困户,给俺建房补助,个人花很少的钱就能建好房子,真是造福百姓的好工程呀71岁的薛凤会是村里的孤寡老人,身体不好,家庭困难,老房子在几年前就开始漏雨,今年房屋鉴定为危房,列入改造计划,如今站在崭新的瓦房前面,他一个劲地感叹:真是党的政策好呀,让俺这五保户在有生之年也住上了新房!

      大李马庄9薛家马庄4程家柳沟1小薛庄4……危房改造户分散,乡村道路不好走,工作组人员走了四个自然村,一上午步行二十里,验收了18

      自828日开始,沂水县农村危房改造工程进入竣工验收阶段。对2017年度危房改造验收工作,沂水县高度重视,专门制定下发了《2017年度农村建档立卡贫困户危房改造竣工验收实施方案》,成立了由县委常委、统战部长戚树启组长工作领导小组,并从住建局、财政局、扶贫办等单位抽调相关业务人员组成三个验收组,具体负责全县19个乡镇街道2829户危房改造户的验收任务。工作组对实施危房改造的建档立卡贫困户,做到验收工作户户到,到乡镇见真人、见真房逐户验收,具体包括危房改造的程序执行、危房改造后的房屋结构及质量状况、改造后的房屋长宽高及面积、改造后的房屋风貌,填写《山东省农村危房改造工程建设项目竣工验收表》、《农村危房改造最低建设要求验收表》等内容

     危房改造任务时间紧任务重,828以来三个验收小组工作人员不辞劳苦,每天风里来雨里去,早上8点就出发,下午6点多才结束,走遍了19个乡镇街道的角角落落。到9,已圆满完成2829户危房改造验收任务。


 
   上一篇: 发挥村镇建筑工匠作用 沂水县贫困户危房改造由难变易
   下一篇: 精准识别 精准施策
 


图片新闻