今天是:
网站首页 > 市政建设 >
全市黑臭水体整治环境保护专项行动迎查准备工作会议召开
发布日期:2018/5/7 8:33:13 作者:  浏览次数:

5月4日下午,副市长常红军主持召开会议,安排中心城区黑臭水体整治迎接国家和省专项检查准备工作,并就进一步做好我市中心城区黑臭水体整治工作提出要求。市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,市住建局、环保局、城管局、水利局、园林局及市内各区负责同志参加会议。

会上,市住建局党委书记、局长张卫强传达了《山东省2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动实施方案》,市环保局负责同志传达了《临沂市黑臭水体整治工作迎查准备分工方案》,市住建局党委委员、副局长陈云祥通报了中心城区黑臭水体整治专家检查情况,对检查中存在的问题进行了详细汇报。

常红军指出,全面整治黑臭水体,是国务院2018年政府工作报告提出的重点攻坚目标之一,涉及民生福祉,社会舆论关注度高。这次黑臭水体整治环境保护专项行动是生态环境部组建后开展的第一项重要工作,标准高、要求严,各相关单位和部门务必要从思想上高度重视,充分认识这次专项行动的重要性和紧迫性。

常红军要求,一要提高思想认识。各相关单位部门要抽调精干力量,细化工作措施,明确职责分工,扎扎实实的做好各项准备工作,确保迎查保障工作落实到位。二要加强协作配合。这次专项行动时间紧、任务重,市住建局、环保局、水利局、城管局、园林局和各区要抽调专门工作人员组成迎查保障小组,密切协作,共同做好迎查保障工作。三要加快项目推进。前期市城建办组织相关专家对所有黑臭水体整治项目进行了检查,对存在问题提出了整改措施和要求,市城建办专门印发了通报,各责任单位要抓紧整改落实,做好截污、清淤、生态修复、活水补源等措施,全面完善整治工程,保持河道现场水质良好。四要建立长效机制。当前,我市黑臭水体整治工作已进入到中后期,下一步的工作重心将由整治工程实施转向对整治项目的长效管理。市直部门和各区要细化措施,抓好落实,做好整治项目长效管理,保持整治后的河道长制久清。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 清河南路综合管廊工程4月份工程进度
 


图片新闻