今天是:
网站首页 > 市政建设 >
我市打响黑臭水体整治攻坚战
发布日期:2017/11/15 14:07:21 作者:  浏览次数:

11月14日,市住建局组织召开中心城区黑臭水体整治工作现场会,对加快推进黑臭水体整治工作,全面完成市委、市政府确定的黑臭水体整治工作目标进行再动员、再部署。市住建局副局长陈云祥主持会议并讲话,局党委委员、副调研员池永波,市直相关部门单位负责人,五区住建局分管领导,整治项目施工单位负责人等参加会议。

与会人员实地调研了祊河支流、龙头沟a黑臭水体整治项目,详细了解整治项目具体进展情况。会上,通报了中心城区黑臭水体整治总体进展情况,市直各有关部门和五区分别就相关工作作了发言。

会议要求,各责任单位要进一步完善措施,加快推进整治项目实施。要提高效率,最大限度的压缩前期工作时间,尽快启动经开区解白河整治项目、高新区龙头沟PPP项目实施。要加快推进工程进度,正在整治的青龙河、陷泥河、花园干渠、柳青河西支、棉厂前沟、龙头沟b、龙头沟c等项目,要倒排工期,加快推进,确保年底完成整治任务。要确保整治效果,已经上报完成的整治项目要做好河道维护工作,并做好初见成效评估考核准备。要确保工程项目的安全质量和现场文明施工,切实做好扬尘防治工作。

目前,我市中心城区24段黑臭水体中已开工整治22段,其中14段已基本消除黑臭现象,完工率58%。本次会议安排部署各相关单位加快推进工程实施,计划通过年底一个多月的努力,力争年底达到完工率90%的目标,超额完成国家和省里确定的考核指标。


 
   上一篇: 内环东线工程11月份工程进度
   下一篇: 关于全市城市地下综合管廊、海绵城市建设和黑臭水体整治工作进展情况的通报
 


图片新闻