今天是:
网站首页 > 市政建设 >
滨河书法广场西侧、前十街下穿通道国庆、中秋节日期间开工建设并实现主线按时通车
发布日期:2017/10/9 9:30:50 作者:  浏览次数:

临沂市滨河下穿通道工程,总投资约 3700 万元,施工内容包括:新建滨河西路及滨河东路人行下穿通道5处,预制箱涵主体、人行台阶、护栏、路面恢复、配套电气工程等内容。

滨河下穿通道工程采用的是预制预应力钢筋混凝土方涵施工,大大缩短了工期,使施工主路段在短时间内具备通行条件。采用预制预应力钢筋混凝土方涵进行施工,相比于传统的钢筋混凝土箱涵施工来说,预制预应力钢筋混凝土方涵具有施工周期短、结构质量好、材料用量省等特点,可顶进施工,抗地基沉降和地震能力强,对周围环境和安全影响小,符合绿色施工的要求。

书法广场下穿通道自9月30日开工以来,滨河下穿全体9名管理人员以及劳务队60余人在双节期间坚守岗位,为了最大限度的方便人们的出行,尽可能地减少交通影响,完成了书法广场西侧和前十街人行下穿通道主体工程,仅用2天3夜的时间便使各主道路恢复通车能力。

9月30日下午4点,书法广场西侧施工现场警示牌及围挡等开工前准备工作完成就绪。在举行完开工仪式后,在各级领导的密切关注下,破除路面施工作业正式开始,标志着书法广场西侧下穿通道建设拉开帷幕,同时也标志着今年六处人行下穿通道施工建设正式拉开了帷幕。

9月30日晚8时,天空不做美,淅沥沥的雨水拍打在全体施工人员的身上,但是,工作的热情并没有被这雨水浇灭,反而工作的劲头越来越猛烈。雨越下越大,无疑给施工作业增加了困难,工作人员在全身湿透的情况下毫无怨言,坚守在一线岗位。由于防汛物资提前准备到位,在施工作业面配备两台抽水设施,边坡利用雨布覆盖,施工面并没有被雨水所影响。全体人员在经过一夜的艰苦奋斗下,于10月1日凌晨5点钟,完成挖除土方作业。

在伟大祖国的生日当天,全体施工人员及各级领导依然在一线艰苦奋斗,用自己的汗水和努力来为我们的祖国庆祝生日,祝福祖国更加繁荣富强。10月1日上午10点,底座浇筑完成;下午6点,开始进行方涵吊装作业。10月2日下午5点06分,方涵吊装及防水施工完成;晚上11点27分,水泥稳定碎石回填压实完成;10月3日6点,摊铺沥青施工作业完成;7点现场清扫完成,正式通车。

前十街人行下穿通道于2017年10月5日封闭交通,在每一道工序都需要十分严谨有序地进行下,于2017年10月8日早晨7点正式通车,以最短的时间保质保量地使道路恢复通行能力。

此外,书法广场东侧、小埠东、河东解放路南、雕塑公园等4处滨河下穿人行通道,也将选择在周末组织施工,用最短的时间使道路恢复通行能力,尽最大可能地方便人们的出行。


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 祊河支流黑臭水体整治工程国庆、中秋节日期间加班加点加快推进
 


图片新闻



浏览排行