今天是:
网站首页 > 人事信息 >
我局在市派第一书记2016年度考核中获“好”评
发布日期:2017/5/9 10:56:00 作者:  浏览次数:

近期,市第一书记工作办公室对第三批市派第一书记和市派出单位抓第一书记工作进行了2016年度考核。根据考核评议情况,市住建局被评定为“好”等次,市住建局派驻费县梁邱镇郝家村第一书记庄孝文被评定为“优秀”等次。

自选派第三批第一书记任职工作以来,为确保取得实效,我局党委既“前线”挂帅,又“后方”支援,全方位做好派驻“第一书记”工作。2016年4月,确定郝家村为“第一书记”任职村伊始,张卫强局长亲自带领各科室、单位负责人30多人到郝家村现场办公,厘清了“以党建提升为统领,加快实施老村居农业区打造和新社区建设两大工程,大力发展生态农业、玩具和板材三大产业”的总体思路,共争取资金8900余万元,完成投资5500余万元。

派驻“第一书记”结合上级工作部署,扑下身子,蹲点服务,办成了一批民生实事。严格党员“三会一课”等制度,先后为党员上党课3次、召开党员大会12次、村“两委”会议30余次。组织党员集中学习和外出考察10余次。实施系列民生工程,总投资640万元,用于东河口村生产路、扬水站建设及节日慰问、外出学习,同时积极争取水利、交通、国土等部门的帮扶政策,开展了四大民生项目。实施产业带动工程,充分利用郝家村现有玩具、板材家庭作坊的基础优势,投资1720万元建设了占地150亩的板材和玩具产业园区,已完成投资1370万元,增加就业岗位550个,可解决郝家村半数贫困人口精准脱贫。实施社区安置工程,利用国家异地扶贫搬迁、土地整理政策,争取资金6600万元,协调市建筑设计院对异地扶贫搬迁社区-瑞和社区一期进行了前期勘察设计,免除全部费用70余万元,同时派出监理人员全面监督把关工程建设质量,目前社区建设情况良好,已完成投资3500万元。(人事科)


 
   上一篇: 关于举办2017年建设工程专业技术人员继续教育培训班的通知
   下一篇: 临沂市住房和城乡建设局关于做好2017年“三引一促”工作的意见
 


图片新闻