今天是:
网站首页 > 人事信息 >
临沂市住房和城乡建设局关于做好2017年“三引一促”工作的意见
发布日期:2017/5/8 16:37:12 作者:  浏览次数:

为贯彻落实市委、市政府“三引一促”工作总体要求,进一步推动我局“三引一促”工作,经研究,现就做好我局2017年“三引一促”工作提出以下意见。

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实全市“三引一促”工作会议精神,紧紧围绕全市经济社会发展大局,举全局之力“三引一促”,为实现经济持续快速发展提供坚强保障。

二、工作目标

(一)招商引资

1、引资范围。(1)市外投资者在我市投资的供水、供热、供气、污水等公用事业及道路、桥梁、地下管廊等基础设施项目;市外投资者对我市企业增资扩股。

(2)市外金融机构对我市内企业提供的用于固定资产投资的中长期贷款和贷款贴息。

(3)本市企业通过融资、股权挂牌、发行债券等形式的融资投入我市的基础设施、建筑业等行业。

(4)单位向上级争取的无偿资金和政策性资金。

(5)市外投资者在我市投资的建设科技孵化项目,新型建筑材料,装配式建筑部品、部件及相关配套生产项目等。

(6)其它招商引资项目。

2、任务目标

2017年招商引资目标任务为75000万元。各科室、单位之间可以进行合作配合招商,具体认定数额比例根据所做工作进行界定。任务分解见附表。

(二)招才引智

1、引进范围

(1)国家“千人计划”、“万人计划”、省“泰山学者”或相当层次的创新创业领军人才(A类)。

(2)带资金、带技术、带项目的创新创业人才或高层次外国专家(B类)。

(3)博士、硕士毕业生等高学历人才(C类)。

2、任务目标

全局引进A、B类创业创新人才25人、C类高学历人才106人,人才考核位于全市领先水平。按照科室(单位)行业特点和人员编制数量,对目标进行分解(见附表),各科室、单位年度任务目标值,任务目标为最低完成值。根据引进人才类别分别赋分,每引进1名A类创业、创新人才分别计150分、30分;引进1名B类创业、创新人才分别计50分、10分;引进1名C类博士、硕士研究生分别计10分、3分。

两个以上科室(单位)共同引进人才的,分值分成由科室(单位)自行协商,报人事科备案。

三、考核奖惩

(一)计算方法。

1、招商引资

考核科室、单位上报招商引资项目到位资金完成情况,以市“三引一促”工作办公室考核科认定数为准。完成目标任务得基本分100分(其中城镇化办公室、村镇科、市政处、市政有限公司完成目标任务得120分),年度考核以科室、单位完成目标任务的比率进行排名。

2、招才引智

根据各类人才实际引进数量和每类人才的分值计算完成值,以市人才办考核认定为准。

单位考核得分=100× 

单位三引一促综合考核得分=招商引资考核得分×70+招才引智考核得分×30

(二)考核程序

1、登记备案。(1)科室、单位每月20日前向局规划统计科报送新签约项目,已备案的续建、新开工项目到位市外资金完成情况。新签约项目需提报由县区主要领导签字盖章确认的《临沂市“三引一促”招商引资签约合同项目备案表》。在建项目需提交项目合同书、营业执照、验资报告、外来投资者营业执照或身份证、资金到位证明、固定资产投资到位证明、纳税证明、项目建设进度影像资料及说明等。(2)各科室、单位引进的各类人才在我市注册登记、合作或签订合同后,分别填报引进创新、创业、高学历人才情况表,根据人才类别,提交工商注册营业执照、公司章程、人才称号、身份证或护照、劳动合同、养老保险缴纳证明等图片和企业确认的书面引荐人才证明,立即报送局人事科,通过市招才引智信息管理系统上报。

2、调度通报。各科室、单位按时对本科室、单位招商引资和招才引智工作进展情况进行汇总,每周五前分别报送局人事科、规划统计科。

3、年度考核。由局人事科、规划统计科等分别根据市里考核要求,负责具体考核。

(三)奖惩

年终,局里将对各科室、单位任务完成情况进行排名,完成任务的在评先树优时优先考虑,对招商引资、招才引智、综合考核得分前6名的科室、单位和表现突出的个人评选年度先进时予以表彰。对提报虚假材料、弄虚作假,经发现并核实的,取消评奖资格。未完成任务目标值的科室(单位),取消各项评先树优资格,取消科室所有人员(含借调人员)或局属单位班子成员的年度考核评优资格。考核结果与干部使用挂钩,树立以工作实绩论英雄、用干部的鲜明导向。

四、相关工作要求

(一)加强组织领导。各科室、单位要高度重视,加强领导,明确具体负责同志,负责“三引一促”目标任务的落实。要将“三引一促工作”列入重要议事日程,与业务工作同安排、同落实。

(二)落实工作责任。各科室、单位要对照目标任务,明确工作责任。要紧密联系业务工作,积极对接企业,全面掌握各类信息资源,全力做好我局2017年“三引一促”工作。

(三)抓住工作重点。各科室、单位要依托职能优势,重点抓好建设领域招商和招才引智,加大建筑装备制造业、高端建材、城市综合体、基础设施配套和市政公用设施类项目的招引力度。

(四)加大宣传力度。各科室、单位要加大宣传力度,把“三引一促”工作的重要性传达到每位干部职工,充分发挥广大干部职工的作用,鼓励干部职工积极提供各种信息,形成广泛动员、全员参与的工作氛围。

附件: 2017年度三引一促工作目标责任分解表

三引一促任务分解表2017.xls

临沂市住房和城乡建设局

2017年5月3日


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 临沂市住房和城乡建设局关于表彰2016年度“三引一促”工作先进单位的通报
 


图片新闻



浏览排行