今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 建筑工匠管理 >
关于9月份全市建筑工匠工作进展情况的通报
发布日期:2017/9/29 16:10:52 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂蒙山旅游度假区规划建设环保局:

根据市住建局《关于进一步落实全市建筑工匠工作调度通报制度的通知》(临建建管发[2017]3号)要求,现将9月份全市建筑工匠工作开展情况通报如下:

9月份,各县区共培训村镇建筑工匠1023人次,发放村镇建筑工匠继续教育证3078份。2017年1—9月,全市共培训建筑工匠23089人次,发放继续教育培训证19059份。费县住建局大力开展建筑工匠全员培训,以乡镇为单位进行组织,共有160余名纳入村镇建筑公司管理的建筑工匠接受培训和考核。临港区建设局组织举办全区村镇建筑工匠培训会,各镇建筑工匠共129人参加培训。沂南县加快推进工匠培训工作,按照培训计划在辖区多个乡镇连续开展工匠技能培训,共培训工匠410人。按照全市2017年底前完成村镇建筑工匠培训发证全覆盖的目标要求,截止2017年9月底,兰陵县、沂水县、平邑县、临港区已完成任务,沂南县计划10月底全部完成,莒南、郯城、费县等进度较快。

截止9月底,共录入工匠信息6470人,占全市发放《村镇建筑工匠继续教育培训证》的26%,其中工匠队长信息2342人,占备案数的55%。沂水县、高新区完成备案工匠队长的实名制上传工作。沂水县、兰陵县、沂南县、莒南县工匠信息上传总体进度较快。沂水县、沂南县、郯城县、莒南县、蒙阴县工匠信息上传质量较好。

各县区住建局要认真落实各级关于强化村镇建筑工匠培训的相关文件要求,以对人民群众生命财产安全负责的精神抓好工匠培训工作,要认真对照2016年摸底的工匠数,根据各县区的工匠管理实际情况,进一步加大培训力度,确保培训的质量,全面完成2017年底培训发证全覆盖的目标,不拖全市后退。

各县区住建局要高度重视村镇建筑工匠实名制平台和信用评价系统建设工作,明确专门人员,集中一段时间,严格按照相关录入要求,高质量地完成信息上传工作,市工匠办将每周发布县区上传的动态情况,要确保10月底前完成已发证工匠的实名制信息上传工作。

特此通报。

附件:

1. 各县区村镇建筑工匠工作开展情况一览表

2. 各县区村镇建筑工匠信用信息网发布情况一览表

附件1和附件2(点击下载).doc

临沂市住房和城乡建设局

2017年9月28日


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 关于对《临沂市村镇建筑工匠管理办法(征求意见稿)》征求意见的通知
 


图片新闻



浏览排行