今天是:
网站首页 > 专题专栏 > 建筑工匠管理 >
关于5月份全市建筑工匠工作进展情况的通报
发布日期:2017/6/12 9:47:25 作者:  浏览次数:

各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂蒙山旅游度假区规划建设环保局:

根据市住建局《关于进一步落实全市建筑工匠工作调度通报制度的通知》(临建建管发[2017]3号)要求,现将5月份全市建筑工匠工作开展情况通报如下:

一、工作推进情况

(一)结合《临沂市村镇建筑工匠信用评价管理办法(试行)》,配套印发了《临沂市村镇建筑工匠信用信息网操作规程》(临建建管发[2017]7号),通过建立工匠信用信息网,在全市推行村镇建筑工匠实名制信用管理,详细记载工匠信息及工匠队长信用信息。“操作规程”按照市、县区及乡镇,实行分级管理,具体对村镇建筑工匠信用信息网的对外信息发布操作、工匠身份信息审核操作、信用信息采集、记录操作和数据利用操作等内容。“操作规程”同时对建筑工匠信用信息网管理员职责进行了明确。

(二)印发了《关于尽快完善村镇建筑工匠实名制信息和工匠队长信用信息的通知》(临建建管发[2017]8号),就加快村镇建筑工匠身份信息录入和做好工匠队长信用信息的上传发布做出规定。文件明确对各县区住建局每月通过工匠网报送的动态信息、上传工匠实名制人数及信用信息条数列入工匠工作通报内容。

二、县区工作开展情况

5月份各县区共培训村镇建筑工匠772人次,发放村镇建筑工匠继续教育培训证756份。截止5月25日,2017年,全市共培训村镇建筑工匠8628人次,发放村镇建筑工匠继续教育证6339份。

沂水县于5月6日组织召开建筑工匠协会工作委员会主任会议。与会人员先后参观了四十里堡镇、马站镇建筑工程公司,并听取有关公司组成、运营等介绍。会议传达了各级关于乡村限额以下建设工程质量安全工作要求,要求切实提高村镇建筑工匠质量安全意识和施工技术水平。

兰山区住建局于5月25日在枣园镇召开道路硬化改厕及村镇建筑工匠现场会。与会人员观摩了由村镇建筑工匠施工的枣园镇大枣沟头村道路硬化及改厕现场,听取该镇建筑工匠管理经验介绍,参观了枣园镇工匠协会,对工匠协会的组织结构及管理运作方式进行详细了解。会议要求各镇要进一步明确工匠管理主体监管责任,充分发挥好工匠协会作用,认真学习枣园镇工匠工作经验,结合各自实际,将工匠的培训和使用管理同乡村道路硬化、改厕等工作紧密结合,推动全区工匠管理健康有序发展。

临沭县住建局持续做好建筑工匠工作宣传工作,努力营造人人参与良好舆论氛围,专心做好广大农民群众对工匠工作的知晓度和理解支持,利用巡查乡村建房工程、户户通硬化指导及给房改造技术指导等时机,共发放农民自建住宅推荐图集30余份,发放农村建房指导手册近500份。

蒙山旅游度假区规划建设环保局未上报5月份工匠工作报表。

特此通报。

附件:各县区村镇建筑工匠工作开展情况一览表.doc

临沂市住房和城乡建设局

2017年6月5日


 
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 枣庄市住建局来我市学习村镇建筑工匠管理
 


图片新闻



浏览排行